• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 绩溪县财政局 > 政府信息公开年报
县财政局2015年政府信息公开工作年报
发布时间:2016-01-19 00:00 来源:绩溪县财政局 字体:[ ]

    2015年,根据省、市、县有关文件精神,我局按照县政府信息公开工作的要求,积极稳步推财政信息公开工作。

    一、  信息公开情况

    1、根据县政府门户网站改版的要求,我局及时更新了局机关及下属事业单位机构设置、主要职责、领导班子分工等情况,对行政许可、行政审批、行政处罚、办事公开等有关栏目进行修改更新,公布了绩溪县财政局政府权力清单和责任清单、绩溪县财政局政府权力廉政风险点、绩溪县财政局政府权力运行流程图等内容,便于群众的监督,更好地为人民群众服务。

    2、进一步推进财政预决算及“三公”经费的公开。严格按照《预算法》等法律法规的要求,我局对2015年财政预算、2014年财政决算、2015年“三公”经费预算、2014年“三公”经费使用情况等公开内容进一步进行了细化,按照公开时间节点的要求,对县级及各部门预、决算、 “三公”经费使用情况全部及时进行了公开。较好地完成了财政预决算及“三公”经费公开工作。

    3、根据《绩溪县人民政府信息公开目录暨各单位任务分解表》的要求,针对财政局需要公开的内容,我局及时将任务分解到有关业务股室,并督促业务股室对各项财政专项支出资金管理办法、资金来源、分配标准、分配结果等情况汇总报局领导审批后,统一由办公室在县政府门户网站发布。

    二、存在的不足

    2015年我局信息公开工作存在的主要问题是部份信息公开不够及时,有时出现超时现象。

    三、下一步工作打算

    2016年,我局政府信息公开工作将进一步提高认识、规范程序,加强信息及时公开力度,突出抓好财政预决算、“三公”经费、财政专项资金等重点领域政府信息公开工作,全面提升政府信息公开工作水平。