当前位置:网站首页 / 要闻 / 要闻

葛建荣参加指导临溪镇领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会

字体:[]
浏览次数:1388 编辑: 程渡生 信息来源: 今日绩溪 发布时间:2017-08-31

DSC_2382.JPG    8月30日上午,县委书记葛建荣全程参加指导临溪镇领导班子“讲重作”专题民主生活会,县纪委副书记程芳、县委组织部常务副部长孙幼忠一同参加。
    根据县委统一安排,葛建荣参加指导临溪镇领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会。会前,她认真审阅了临溪镇领导班子民主生活会方案,领导班子及班子成员的对照检查材料,并对开好会议提出了明确要求。
    会上,临溪镇党委书记汪全胜代表镇领导班子作对照检查。随后,各位班子成员紧密联系“陈、杨、周”案及身边违纪违法典型案件,结合思想、工作、学习和作风实际,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。
    葛建荣在认真听取大家的发言后指出,临溪镇领导班子和班子成员,能够紧紧围绕严肃党内政治生活,建设党内政治文化、净化优化党内政治生态,深入对照检查,站位较高、态度端正、剖析深刻,查摆问题深入,自我画像精准;开展批评严肃认真,本着真诚帮助同志,出以公心、坦诚相见,指出问题一针见血,达到了帮助同志、提升自己、增进团结的效果;整改措施明确具体,班子和个人的整改措施,坚持了问题导向,针对性、操作性都很强。
    葛建荣强调,一要进一步提高政治站位。全镇党员领导干部要深刻认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义,从“陈、杨、周”案以及身边违纪违法典型案件中,吸取教训,防微杜渐、防患未然;要不断强化理论学习,不断提高政治素质和理论素养,特别是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要善于从大局的角度考虑问题,推动工作,及时总结推广工作中的经验做法,确保取得更大成效。二要进一步强化问题整改。会后,对班子共性问题和班子成员个性问题,大家要主动认领,列出清单,明确时间表和责任人,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要明确完成时限,确保问题有一件、改一件,改一件、成一件;问题整改落实情况,要在一定范围内公开,主动接受党员群众监督;要抓好建章立制工作,确保形成长效机制。三要进一步优化政治生态。近年来,临溪的党建工作有创新、有亮点、有品牌,但也存在抓基层党建不够平衡的现象。要以基层组织标准化建设为契机,采取更有力的措施,推动提档升级;要进一步拉高标杆,通过复制推广经验、强村带弱村等形式,推动党建工作整体上台阶,确保走在全县前列;要坚持从小处着手,严肃党内政治生活,强化责任担当,敢于较真碰硬,始终保持清正廉洁、公平公正。四要进一步发扬担当精神。当前乡镇工作繁重、任务艰巨,要坚持弹好“钢琴”,统筹抓好各项工作;要始终把经济发展摆在首要位置,全力开展招商引资,全力服务企业发展,全力服务重点项目建设,积极争先进位,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页
政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信