您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 要闻

我县新冠肺炎疫情核酸检测实战演练顺利举行

发布时间:2021-08-18 16:03:34 来源:县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

日前,我县新冠肺炎疫情核酸检测实战演练顺利举行。

本次演练,选择空旷、通风良好的祥云广场作为集中采样地点,全程实行实景设置、实人参演、实时操作,在现场设置了等候区、采样区、信息登记区、临时隔离区等区域,设立了清晰的指引标识。

7点30分,演练正式开始,参加检测的群众在工作人员的引导下,间隔一米排队依次进行测温、身份验证登记、咽拭子采样等环节,现场设置6个固定采样点,配备30名医护人员,整个采集流程快速、有序、高效。

据了解,为保障演练活动的顺利开展,演练下设综合协调组、交通管控组、后勤保障组等七个工作组,负责此次全员核酸检测演练工作安排部署、统筹协调和组织实施。

此次演练,共完成核酸检测2949人。通过演练,查漏洞、补短板、强弱项,我县新冠肺炎疫情防控应急处置能力得到了提升,广大群众对常态化疫情防控的自我保护意识也得到了加强。(张玉明 程晓敏 方蓉 胡洋子)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论