您现在所在的位置: 网站首页 > 要闻 > 部门

县农水局紧急召开防汛调度会

发布时间:2020-07-07 09:54:46 来源:绩溪县农业农村水利局 浏览:
【字体大小:

我县73日以来遭遇持续强降雨袭击,全县11个乡镇均受到不同程度影响。

为做好当前防汛抗洪工作,76下午5时,县农水局局长徐华斌主持召开防汛紧急调度会,局领导班子成员及各股站室负责人参加会议。当天上午,县农水局组织联系乡镇领导及技术干部赴各乡镇开展防汛隐患排查以及了解、掌握受灾情况。会上传达了省市防汛工作相关指示精神,听取当前的汛情及防汛情况汇报,分析防汛形势,研究部署下一步防汛工作。

会议要求,加强防汛值班值守,除日常安排专人值班外,实行夜间局领导班子及重要科室全员在岗,做到及时会商分析;加强水库安全调度,及时掌握水库运行情况,及时排查处置险情,合理分配技术力量,突出工作重点,做到精准指导;加强监测预警预报,密切关注雨情、水情,滚动发布预警消息,以便及时组织抗洪抢险和人员转移避险;加强灾情统计上报,及时开展农业、水利灾情核查工作,规范上报途径,做到应报尽报。

扫一扫在手机打开当前页