当前位置:首页 > 绩溪县人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001040200201803003
  • 主题分类:残疾人  妇女儿童  三农  外籍者  旅游者  投资者  企业  公民  国防  港澳台侨工作  对外事务  民族、宗教  民政、扶贫、救灾  公安、安全、司法  劳动、人事、监察  人口与计划生育、妇女儿童工作  卫生、体育  文化、广电、新闻出版  科技、教育  城乡建设、环境保护  市场监管、安全生产监管  商贸、海关、旅游  工业、交通  农业、林业、水利  国土资源、能源  财政、金融、审计  综合政务  组织机构简介  
  • 发布机构:绩溪县人民政府(办公室)
  • 组配分类:其他文件
  • 发布文号:
  • 生成日期:2018-02-14
  • 内容概述:
  • 关键词:区域范围划定  
  • 信息来源:
  • 浏览次数:14411
  • 发布人:
  • 信息名称:关于印发绩溪县城市化管理区域范围划定实施方案的通知

关于印发绩溪县城市化管理区域范围划定实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,县直各单位:

《绩溪县城市化管理区域范围划定实施方案》业经第十七届人民政府第 12次常务会议研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

           

2018年2月11日 

 

绩溪县城市化管理区域范围划定实施方案

 

为加强城市管理、推进法治城管建设,根据《宣城市城市管理条例》等规定,现将绩溪县实施城市化管理区域划定如下:

一、划定依据

《宣城市城市管理条例》第二条第二款明确规定:本条例适用于本市实施城市化管理区域内的城市管理活动。县级人民政府应当将辖区内实施城市化管理的区域向社会公布,并报市人民政府备案。

二、基本原则

(一)与城市规划建设相同步原则

凡我县行政辖区内城市化建设已基本覆盖、市政公用和城市化服务设施已基本具备的建成区域,包括县人民政府所在地、开发区、工业园区等,均应当划为城市化管理的区域。

(二)连片成带、相对集中

为便于实施管理,在划定城市化管理区域时,应当尽可能与行政建制相一致,做到连片成带、相对集中。

(三)逐步扩大、梯度推进

根据城市建设不断发展的实际情况,城市规划控制区、建制镇、人口密集聚居区和已需要实施城市化管理的区域,按照逐步扩大、梯度推进的原则,分批次划入城市化管理区域。

三、绩溪县实施城市化管理的区域范围

西至西环线;北至高速公路、郎家溪火车站;东至东山、灵山山脚及登源路原炸药库处;南至经一路、障山路(包括障山路南侧部分厂区)及扬之南路沿线延伸至曹渡桥、徽山大道沿线延伸至S217省道交汇处。总面积约20.3平方公里。(具体边界参照范围图)

四、其它事项

随着社会经济的发展和我县城市化建设进程的加快,需要新划入城市化的区域或者原定城市化管理区域需要重新调整的,县政府将按《宣城市划定城市化管理区域的指导意见》规定对实施城市化管理区域进行适时调整。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号 站点地图
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055 
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信