当前位置:首页 > 绩溪县人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001040200201710009
  • 主题分类:残疾人  妇女儿童  三农  外籍者  旅游者  投资者  企业  通知  公民  国防  港澳台侨工作  对外事务  民族、宗教  民政、扶贫、救灾  公安、安全、司法  劳动、人事、监察  人口与计划生育、妇女儿童工作  卫生、体育  文化、广电、新闻出版  科技、教育  城乡建设、环境保护  市场监管、安全生产监管  商贸、海关、旅游  工业、交通  农业、林业、水利  国土资源、能源  财政、金融、审计  综合政务  组织机构简介  
  • 发布机构:绩溪县人民政府(办公室)
  • 组配分类:其他文件
  • 发布文号:
  • 生成日期:2017-09-01
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:14395
  • 发布人:
  • 信息名称:关于印发《关于支持制造业健康发展的 若干政策》的通知

关于印发《关于支持制造业健康发展的 若干政策》的通知

 

各乡镇人民政府,县直有关单位:

《关于支持制造业健康发展的若干政策》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  

2017年9月1日

 

关于支持制造业健康发展的若干政策

为贯彻落实省政府《关于印发支持制造强省建设若干政策的通知》(皖政〔2017〕53号)、市政府《关于印发支持实体经济持续健康发展若干政策的通知》(宣政〔2017〕1号)等文件精神,结合我县实际,制定如下政策。

第一条  对属于《产业结构调整指导目录》(2013年修订版)鼓励类且未列入绩溪县产业负面清单的制造业新建和技改项目,固定资产投资5000万元以上(技改投资3000万元以上),在项目建成投产当年,对项目前期工作有关费用(指实际支付的可行性研究报告、环境评价、用能评价、安全评价报告费用)给予50%的补助。单个项目前期费用补助最高不超过50万元。

第二条  对新认定国家级和省级企业技术中心、工业设计中心的,分别奖励100万元、50万元;对在省组织的运行评估中获优秀等次的,一次性奖励50万元;对新列入国家新产品、省级新产品的,分别奖励5万元、3万元;对主导制定(排名在前三位)国家标准、行业标准、省级地方标准的,分别奖励20万元、10万元、5万元。

第三条  对经省认定的智能工厂、数字化车间,分别给予企业一次性奖补100万元、50万元;对认定的省技术创新示范企业、标准化示范企业,分别给予企业一次性奖励50万元; 对新认定国家级、省级两化融合示范企业、智能制造试点示范企业的,分别奖励20万元、10万元。

第四条  对新获得中国驰名商标的企业,奖励30万元;对新获得省级名牌产品、著名商标、“重合同、守信用”的企业,奖励5万元;对新认定的省专精特新企业,奖励30万元;对省认定的“安徽工业精品”,每个给予一次性奖补5万元。

第五条  对在工业领域实施节能环保“五个一百”专项行动中,被评价为优秀的企业给予一次性奖补50万元;对获得国家级绿色工厂、绿色产品的分别给予一次性奖补100万元、50万元;对获得省级绿色工厂的企业给予一次性奖补50万元。

第六条  对本县个体工商户转为小微工业企业(简称“个转企)纳税人实行3年财政扶持。“个转企”当年起3年内,实缴税收比上年度新增地方留成部分予以全额奖励。因“个转企”必须进行的土地、房屋权属(固定资产)的变更划转,免收交易手续费;对新进规模的工业企业(简称“小升规”),奖励5万元;对新进的成长型规模工业企业,奖励3万元,对新进入规模的战略性新兴产业的工业企业,再奖励2万元。

第七条  对年度实际抵扣工业固定资产(机器设备)增值税对应的单台设备在1万元以上的投资给予5%的补助;单台(套)设备投资50万元(含)以上和实施“机器换人”投资机器人的,信息化应用系统投入100万元以上和软件投入20万元以上的,按设备投资、实际信息化应用系统或者软件投资的10%给予补助。同一设备不重复计奖,单个企业年度最高补助不超过200万元。

第八条 对工业品主营业务收入首次达到10亿元、5亿元、3亿元的工业企业,县财政分别一次性奖励企业领导班子20万元、10万元、5万元,其中法人代表不少于40%。

第九条  对年度实缴税金达到100万元以上且比上年增长的按超基数部分的10%给予奖励,战略性新兴产业企业在上述基础上再提高一个百分点奖励,单个企业年度最高奖励不超过100万元。

第十条  实行即征即补土地使用税减轻企业负担。对亩均年度税收10万元(含10万元)以上的,给予全额补助;亩均年度税收7-10万元(含7万元),给予70%补助;亩均年度税收5-7万元(含5万元),给予50%补助。亩均税收按上一年度实际缴纳数额为准,不包含即征即退、企业查补、土地使用税。

第十一条  对县域内正常经营且年度用电量超过200万千瓦时的规模工业企业,其超出上年度同期实际用电量的增量部分,给予每千瓦时0.03元的奖励。支持用电户与发电企业直接交易,对直购电交易成功的工业企业一次性补助10万元。

第十二条  设立“绩溪县五强工业企业”奖。从销售收入1亿元以上且年度实缴税金在500万元以上的规模工业企业中,自上而下评比产生,各奖励20万元。评分方法:实缴税金权数占40%,实缴税金增幅权数占40%,单位土地贡献权数占20%。获得战略性新兴产业认定、省级以上名牌产品、著名商标、技术研发中心、工程技术中心、工程技术研究中心、质量管理奖和发明专利的企业,每项加3%,发明专利在3个以上的企业再加1%,计入总分。

第十三条  县政府在法定权限范围内,对支持制造业健康发展的重大事项,实行一企一策,一事一议。

本政策由县经信委负责解释,自2017年元月1日起施行,原绩政〔2016〕86号文件同时废止。本政策与县其他扶持政策不重复享受,同一条款按就高不就低原则执行,与本政策不一致的,按本政策执行。单个企业当年累积获得的补助奖励金额,不得超过该企业对县财政当年可支配财力贡献。本政策中的实缴税金不含即征即退、土地使用及企业查补税。对当年被国家安监总局列入黑名单、环保手续不全、有偷漏税行为被立案查处的企业,不纳入政策扶持范围。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055 
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信