当前位置:首页 > 绩溪县人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:0000001040102201709001
  • 主题分类:残疾人  妇女儿童  三农  外籍者  旅游者  投资者  企业  通知  公民  港澳台侨工作  对外事务  民族、宗教  民政、扶贫、救灾  公安、安全、司法  劳动、人事、监察  人口与计划生育、妇女儿童工作  卫生、体育  文化、广电、新闻出版  科技、教育  城乡建设、环境保护  市场监管、安全生产监管  商贸、海关、旅游  工业、交通  农业、林业、水利  国土资源、能源  财政、金融、审计  综合政务  组织机构简介  
  • 发布机构:绩溪县人民政府(办公室)
  • 组配分类:规范性文件立改废
  • 发布文号:
  • 生成日期:2017-09-05
  • 生效时间:2017-09-05
  • 废止时间:2018-09-05
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:563
  • 发布人:
  • 信息名称:关于印发县政府文件全面清理工作方案的通知

关于印发县政府文件全面清理工作方案的通知

 

县政府各部门、各直属机构:

   《县政府文件全面清理工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                              2017年8月28日

 

 

县政府文件全面清理工作方案

                 

为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,激发市场活力和社会创造力,促进大众创业、万众创新,加快建设法治政府,维护法制统一,保障政令畅通,根据《中共中央、国务院关于印发〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉的通知》(中发〔2015〕36号)、《 国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)和《安徽省人民政府办公厅关于印发省政府文件全面清理工作方案的通知》皖政办秘〔2016〕155号)和《宣城市人民政府办公室关于印发市政府文件全面清理工作方案的通知》宣政办秘〔2017〕128号)精神,县政府决定对县政府文件进行全面清理。为确保文件清理工作有序推进,特制定本工作方案。

一、清理范围

2001年至2016年,以县政府、县政府办公室名义印发,作为行政管理依据、反复适用、具有普遍约束力的各类文件。

二、清理标准

(一)与法律、法规、规章的规定抵触,或与中共中共、国务院,省委、省政府,市委、市政府文件及县委文件不一致的,宣布失效;

(二)内容被县政府、县政府办公室新发布的文件涵盖或者替代的,宣布失效;

(三)作为文件制定依据的法律、法规、规章或者中共中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府文件及县委文件已经废止或者失效的,宣布失效;

(四)适用期已过、工作任务已完成,或者调整对象已消失的宣布失效;

(五)部分内容经修改后仍可继续作为行政管理依据的,按规定程序予以修改。

三、组织领导

成立由县政府办公室主任任组长,县政府法制办负责同志担任副组长,县编办等23个单位分管同志担任成员的县政府文件全面清理工作领导小组。统筹推进文件全面清理工作,协调解决工作中存在的困难和问题。

领导小组办公室(以下简称清理办)设在县政府法制办,负责文件清理的具体工作,办公室主任由县政府法制办负责同志兼任。 清理办下设综合审核组、法制审核组。综合审核组由编办、政府办、法制办、发改委、教体局、经信委(商务局)、公安局、监察局、民政局、司法局、财政局、人社局、环保局、住建委、交通局、农委、水务局、林业局、文旅委、卫计委、审计局、国土局、市监局、科技局、安监局等单位各安排1名熟悉业务的人员组成,负责整理确定纳入清理范围文件目录、审核部门清理建议等。法制审核组由法制办人员和县政府法律顾问组成。各部门要自觉服从安排,全力支持。按照法制审核组提交的清理文件目录自行组织人员清理并起草清理意见请示县政府,县政府转交清理办综合审核组审核,审核后再交清理办法制审核组复审。

四、工作步骤

清理工作在2017年12月20日前完成并公布清理结果。具体安排如下:

(一)动员部署。召开县政府文件全面清理工作领导小组会议,部署县政府文件全面清理工作。(9月上旬完成)

(二)确定清理范围。对县政府文件、县政府办公室文件进行梳理,确定纳入清理范围的文件,标明文件起草单位或实施单位。(9月中旬完成)

(三)单位提出建议。按照“谁起草谁清理、谁实施谁清理”的原则,将纳入清理范围的文件交起草单位或实施单位,各单位按照清理目录复制文件文本后进行清理并提出清理建议。清理建议需以正式文件请示县政府,单位主要负责同志签发。(10月下旬完成)

(四)清理办审核。综合审核组对各单位提出的清理建议进行审核,进出清理意见。法制审核组对综合审核组提出的清理意见进行复核,提出复核意见。(11月中旬完成)

(五)征求意见。将审核意见发各乡镇人民政府、县直有关单位征求意见。(11月下旬完成)

(六)县政府常务会议审议。将清理建议提交县政府常务会议审议。(12月上旬完成)

(七)县政府印发决定。根据县政府常务会议审议意见修改完善后,提请县政府印发《关于宣布失效一批县政府文件的决定》。(12月中旬完成)

五、工作要求

县政府文件全面清理工作要求高、任务重、时间紧。各单位要从全面推进依法行政、加快建设法治政府的高度,充分认识县政府文件全面清理工作的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导,落实工作责任,对清理范围内的文件全面梳理,做到应清尽清、不留死角,提出的清理建议做到合法合规、有理有据。

县政府各部门、各直属机构要参照县政府文件全面清理的相关要求,同步组织对本单位印发的文件进行全面清理,清理结果在门户网站向社会公布。

 

    附件:县政府文件全面清理工作领导小组成员名单

 

 

       

 

县政府文件全面清理工作领导小组成员名单

 

组  长:章基稳  县政府办主任

副组长:洪长榴  县政府法制办副主任

成  员:章小辉  县编办副主任

        胡明来  县发改委副主任

        胡琦源  县教体局党委委员

        江家荣  县经信委(商务局)系统工会主席

        俞少敏  县公安局党委委员

        章亚华  县监察局副局长

        吴志辉  县民政局副局长

        程云丽  县司法局党组成员、副主任科员

        汪宇辉  县财政局副局长

        章基云  县人社局副局长

        张振国  县环保局副局长

        张顺文  县住建委工会主席

        汪飞跃  县交通局副局长

        胡  丹  县农委副主任

        程向阳  县水务局副局长

        陈建中  县林业局副局长

        程卫国  县文旅委党委委员、副主任科员

        胡三九  县卫计委副主任

        胡  中  县审计局副局长

        郑需一  县国土资源局副局长

        陈晓波  县市监局副局长

        葛美云  县科技局副局长

        熊春松  县安监局副局长

领导小组办公室设在县政府法制办,办公室主任由洪长榴兼任。办公室下设综合审核组、法制审核组。 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055  技术支持:商网信息
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信