访谈直播

绩溪县林长制工作推进情况新闻发布会



直播时间:2018年05月29日 09:58
直播地点:人大常务会议室
直播嘉宾:许 斌 县林业局局长,章向红 局林长办主任,洪生田 长安镇林业站站长
主办单位:绩溪县林业局
承办单位:县政务公开办
访谈简介:一、林长制工作背景
近年来,在上级党委、政府的坚强领导下,绩溪县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山...
  • 单位简介
  • 小结分析
林业局简介



绩溪县林业局是主管全县林业工作的县政府工作部门。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的方针政策、法律法规。组织起草有关地方林业规章草案,完善林业政策和管理制度。

(二)拟定全县林业发展中长期规划和年度计划;指导、协调森林资源消长和合理利用规划的实施;管理、监督林业建设资金及其他有偿资金。

(三)组织开展植树造林和封山育林工作;组织指导以植树种草等生物措施防治水土流失;组织指导林业基地、造林绿化、天然林资源保护、退耕还林还草等工程项目的规划、建设;指导国有林场(苗圃)、自然保护区及基层林业工作机构的建设和管理;组织协调利用外援、外资进行林业项目的实施;指导、监督森林采伐迹地更新。

(四)主管全县森林资源,负责全县森林资源保护管理的基础设施建设,组织森林资源的调查、动态监测和统计;指导监督森林资源的管理使用;按规定权限编制下达采伐限额,并负责监督限额采伐制度的执行和林木、竹林的凭证采伐、运输和经营加工;负责林地、林权管理和征用、占用林地的审核报批,监督林地的开发利用。

(五)负责全县陆生野生动植物资源的保护管理和合理开发,负责森林公园的审核报批工作。

(六)负责制定全县森林防火工作规划并组织实施;组织指导全县林业有害生物防治、检疫工作;负责林业行政案件的查处和林业执法体系建设;指导森林公安工作,管理森林公安队伍。

(七)研究提出全县林业发展的经济调节意见,监管森林资源资产;指导监督林业系统财会、审计工作。

(八)负责林木种苗管理工作,指导生态公益林、风景林和各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林等)的培育。宏观调控林产工业及多种经营产业结构调整。负责森林工业的行业管理。

(九)负责林业系统的对外交流与合作,指导林业科技、教育和全县林业队伍建设;负责林业系统干部职工培训教育工作;负责林业系统信息化建设;指导林业学(协)会工作。

(十)承担县绿化委员会、县护林防火指挥部日常工作。

(十一)完成县政府交办的其他事项。


文字直播

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信