访谈直播

县文旅委“百日除患铸安”专访



直播时间:2017年8月29日 10:50
直播地点:县文旅委
直播嘉宾:县文旅委监管所所长 戴晓琪
主办单位:绩溪县电视台
访谈简介:百日除患铸安专栏,今天我们就全县旅游安全工作采访了县文旅委监管所所长 戴晓琪
  • 单位简介
  • 小结分析
绩溪县文化旅游发展委员会为县政府工作部门,指导全县文化旅游发展工作。内设办公室(法制股)、公共文化服务股、旅游管理股、行政审批服务股(新闻出版广电股)、产业发展股5个股室和县文化馆(文艺创作研究室)、县文化旅游市场监管所、县图书馆、县文物管理局(县博物馆、县三雕博物馆)4个事业单位(无下属行政、参公管理事业单位)。

文字直播

提问 1
【主持人】 百日除患铸安专栏,今天我们就全县旅游安全工作采访了县文旅委监管所所长 戴晓琪。
主持人:县文旅委在保证全县旅游安全上面主要开展了哪些工作?
戴晓琪: 一是我委领导高度重视,成立了旅游安全专项行动工作组,认真落实旅游安全风险查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”建设,集中力量,迅速扎实开展“百日除患铸安”专项行动。
二是聚焦工作重点,狠抓隐患排查,打好旅游安全硬仗。重点抓好防高温溺水、防中暑、防火、防雷、防食物中毒以及 “景区流量控制治理行动”,核定各景区游客最大承载量,及时发布客流信息,制定客流管控和疏散应急预案等安全专项整治,通过排查建立问题清单、责任清单、整改清单,加强旅游安全隐患整改。
三是锤炼过硬作风,压实旅游安全责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格履行旅游安全企业主体责任、属地管理责任和行业监管责任,建立“横向到边、纵向到底”的网格化责任体系,实现对旅游安全风险点的实时、动态、全覆盖、全要素掌握和管控。
[10:58:57]

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信