当前位置:网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 关于开展城区改造道路(徽商大酒店至原农商行)征名活动的公告

关于开展城区改造道路(徽商大酒店至原农商行)征名活动的公告

征集开始日期:2017-07-31 00:00:00   征集结束日期:2017-08-15 00:00:00

    为进一步加强地名公共服务,弘扬和传承优秀地名文化,提升城市口味,适应城区改造的需要,方便群众生活与交往,根据国务院《地名管理条例》、《安徽省地名管理办法》和《绩溪县地名管理实施办法》有关地名命名更名规定,现向社会公开征集徽商大酒店至原农商行道路名称,具体要求如下:


    一、征名原则


    遵循遵循“尊重历史、照顾习俗、含义健康、内涵丰富、展示特色、好找好记、方便管理”原则,力求体现绩溪山水和人文特色的地名文化,突出内涵丰富性、文化的包容性。


    二、征名要求


    道路名称由“专名+通名”组成,如“来苏路”,“来苏”为专名,“路”为通名。


    (一)专名采词规范


    1、专名采词应符合地名管理法规有关命名更名规定,一般不以人名作地名,禁止用国家领导人的名字命名,不以企事业单位及产品商标名称命名。


    2、专名采词应反映所处区域的自然地理、历史、人文、时代特点,体现绩溪徽文化内涵。所选语词用词优美、含义高雅、通俗易懂,朗朗上口,不用生僻字和字形、字音容易混淆的字。


    (二)、此次征名活动需详细说明拟命名道路的理由及寓意。


    三、具体事项


    (一)征名时间:即日起至2017年8月15日18时(信件以邮戳为准,电子邮件以邮件发送日期为准)。


    (二)投稿方式


    1、邮寄征集:来稿请寄绩溪县华阳镇徽山大道民政局办公室。邮政编码:245300 


    2、网络征集:来稿发绩溪县民政局邮箱(jiximzj@126.com)。


    四、评选办法


    此次活动由绩溪县民政局承办。收集和汇总投稿资料后,将组织地名专家、学者组成评审委员会,对应征名称进行评审,并将评审意见上报县人民政府审定。最终确定的道路名称将在绩溪政府信息网、绩溪论坛、《今日绩溪》上予以公布。


    五、注意事项


    请应征者注明姓名、工作单位、联系方式。


    附:道路名称征集表


 



















提议名称提名理由及寓意提名人工作单位联系方式
     

 


 

 

征集已经结束
政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信