当前位置:网站首页 / 要闻 / 通知公告

春联送福乐农家 文化年货惠乡村 ——绩溪文化馆总分馆联动开展春联下乡系列活动

字体:[]
浏览次数:8863 编辑: 高青青 发布时间:2019-01-11 16:37

 

“我要3副,今年盖了新楼房,要一幅2米多的大长联”“我家也要,帮我写副讲新农村的”······11日上午,板桥头乡尚田村迎来了一批书法志愿者,为村民们免费书写并赠送大红春联,大家蜂拥而至,整个村部大楼红红火火,让人们提前感受到了喜庆的春节气氛。

mmexport1547170214882.jpg

为贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,鼓励文艺志愿者扎根生活沃土、服务人民群众,做“红色文艺轻骑兵”,积极响应中宣部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联等部门在元旦、春节期间举办“我们的中国梦”——文化进万家活动,丰富全县群众节日期间的精神文化生活,以文艺的形式讴歌新时代,唱响新生活,助力乡村振兴战略,拓展文化馆总分馆制建设成效,春节期间绩溪县文化馆总分馆联动开展书画笔会基层行——“书写新时代,春联进万家”系列活动,文化年货送到家,幸福传递你我他。

QQ图片20190111165637.jpg

11日这天,细雨霏霏,却挡不住群众文化辅导员大队书法志愿者的热情,“春联进万家”首站在板桥头乡尚田村喜庆开场。只见村部大楼内,文化志愿者们挥毫泼墨,村民们闻讯赶来,一幅幅火红的对联,一张张朴素的笑脸,文化年货的魅力格外彰显。

mmexport1547196412339.jpg

来不及休息,首站结束志愿者们便马不停蹄,来到了市文广新局包保贫困村校头村,铺开红纸,蘸好墨汁,弯腰提笔,各色充满正能量的春联在笔端不断流出,有喜庆春节的,有歌颂党恩的,有赞美新时代的,有表达乡情乡愁的,有宣传法治的,还有老百姓自己创编的······村民争相领取,喜笑颜开,节日的氛围提前来袭。小小的春联,折射了乡村生活的变迁,也凝聚着老百姓对未来的期待和对美好生活的向往!据了解,本次活动,共为尚田、校头村送出春联1000余幅。

mmexport1547189333568.jpg

绩溪文化馆总分馆联动开展“春联进万家”活动将走进全县各个乡镇,计划开展近20场次,送出春联1万余幅,惠及群众3万余人次,致力打造“文化迎春、艺术为民”服务品牌。(程慕斌  文  倪艳  图)

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 皖ICP备07008385号-1 站点地图
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信

皖事通APP

“皖事通“APP