当前位置:网站首页 / 要闻 / 部门

县市场监管局长安所开展肉类质量安全专项检查

字体:[]
浏览次数:729 编辑: 王树南 信息来源: 绩溪县市场监管局长安所 樊玉玲 发布时间:2019-01-11 16:32

 

年关将至,肉类销量增加。为确保群众吃上“放心肉”,绩溪县市场监管局长安所组织执法人员加大巡查监管力度,切实做到净化肉类市场,有效提升肉类质量安全水平。

近期,长安所先后出动执法人员20人次,开展执法4次,对辖区内的屠宰场和肉类经营户进行了全面检查。此次主要检查屠宰场和各肉类销售摊点是否证照齐全;所售肉品是否具有动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明;有无屠宰和销售来路不明的病死猪、牛、羊等。经检查,所有肉类经营户的肉品均从屠宰场采购,屠宰场的所有肉品均有动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明,未发现违法违规行为。

另外,长安所执法人员还加大了对《食品安全法》、《生猪屠宰管理条例》等法律法规的宣传,引导消费者科学消费合格肉品,充分发挥社会监督作用,健全肉品质量安全长效监管机制。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号 站点地图
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信