当前位置:网站首页 / 县情 / 行政区域 / 临溪镇

临溪镇:“两节”前一份“专属的光荣”正在派送中

字体:[]
浏览次数:4693 编辑: 曹冬琴 发布时间:2019-01-08 15:11

 

QQ图片20190108152115.jpg

“退役四十多年,把最好的年纪给了部队,今天收到的这块牌子是对我军旅生涯的最好认可。”临溪村退役军人老田以一个标准的军姿接过这块对他而言沉甸甸的光荣牌。1月7日,临溪镇民政所、武装部启动为烈属、军属、和退役军人等家庭集中悬挂光荣牌工作,赶在“两节”前给180多名军人军属送去这份“专属的光荣”。

QQ图片20190108152107.jpg

一是集中座谈,强化工作部署。1月7日,临溪镇召开光荣牌悬挂工作启动仪式,镇民政所、武装部、各村“两委”主要负责人及部分军属和退役军人代表参加座谈,会上民政所所长就集中悬挂工作进行部署安排,按照工作落实、规范有序、广泛宣传、庄重热烈、彰显荣誉为工作思路,以活动为载体,强力组织推进。

二是开展活动,推进工作落实。成立镇、村光荣牌悬挂工作小组,明确工作人员专门负责安装悬挂,支持各村结合实际举行悬挂仪式,开展“五个一”活动,即一封慰问信、一张明白卡、一个小仪式、一份慰问品、一张全家福,增强悬挂工作的仪式感。

三是注重结合,浓厚军民鱼水情。临溪镇始终坚持军为民,民爱军,军民鱼水一家亲的大团结思想,在此次集中悬挂光荣牌活动基础上,结合每月按时发放优抚金,为困难军人办理小额临时救助、帮助修缮五保老兵住房等工作,全力服务好军烈、军属及退役军人,以实际行动浓厚军民鱼水情。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号 站点地图
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信