当前位置:网站首页 / 要闻 / 要闻

政协绩溪县第十届委员会第三次会议隆重召开

字体:[]
浏览次数:4149 编辑: 程渡生 文 唐祖怀 图 发布时间:2019-01-02 17:01

 

2018年12月31日下午,中国人民政治协商会议绩溪县第十届委员会第三次会议在县城隆重开幕。县四大班子领导黄德泉、何刚、许庭波、高建斌、陈自水,部分县委常委,县政协副主席在主席台前排就座;在职县级领导干部、本次大会执行主席、2018年度1—11月份纳税总额排名前3名的工业企业负责人在主席台就座。本次会议应到委员152名,实到144名。

DSC_0931.JPG

下午2时,大会开幕,全体起立,奏唱国歌,周斐主持大会。本次会议共有三项议程:听取县委书记黄德泉作重要讲话;听取县政协十届常务委员会工作报告;听取县政协十届常务委员会提案工作情况的报告。

5J1A9798.JPG

在热烈的掌声中,黄德泉发表讲话。他首先代表县委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向各位委员和与会同志致以新年问候和良好祝愿!他指出,即将过去的2018年,面对错综复杂的外部环境和持续加大的经济下行压力,全县上下认真落实五大发展行动计划,大力开展“四年并进、四城同创”,凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进,全县经济发展平稳健康,改革开放攻坚突破,城乡环境优化升级,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强。这些成绩的取得,是全县广大干部群众共同努力奋斗的结果,也凝聚着政协组织、广大政协委员的智慧和力量。

黄德泉强调,2019年是新中国成立70周年,人民政协70周年华诞,是决胜全面建成小康社会关键之年。全县上下要紧紧围绕市委“对标沪苏浙、争当排头兵”战略部署,聚焦聚力“生态争样板、发展争上游、工作争一流”目标要求,在生态争样板中展现新作为;在发展争上游中发挥新作用;在工作争一流中树立新形象,奋力开创全县经济社会高质量发展新局面。

5J1A9818.. (1).jpg

高建斌代表县政协十届常委会作工作报告。报告从全面强化政治引领,夯实基础筑牢根基,锤炼牢记使命绝对忠诚的政治担当;大力实施三大工程,凝聚共识汇集合力,诠释围绕中心履职尽责的使命担当等五个方面,回顾了2018年政协工作,提出了2019年政协工作的四项重点要求。一是维护核心,以高度的政治站位夯实共同思想政治基础;二是围绕中心,以更高质量的履职水平服务全县发展大局;三是凝聚人心,以共同的奋斗目标汇聚起磅礴正能量;四是践行不忘初心,以新担当新作为奋力开创“四个一流”政治新局面。在县委的坚强领导下,以对标奋进的新姿态,勇立排头的精气神,争创一流的攻坚力,主动作为,勇担使命,努力为绩溪高质量发展作出新的更大贡献。

洪国斌代表县政协十届常委会向大会报告2018年提案办理情况、主要工作成效和2019年提案工作意见。

不是县政协委员的县直党政群团一级机构主要负责人;县直正科级事业单位、垂直管理单位主要负责人;3A级以上旅游景区负责人;各乡镇党委副书记;驻绩市政协委员;民盟绩溪基层委员会、黄埔同学会绩溪联络组负责人;县十届政协专门委员会主任;市民(网民)代表等列席会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号 站点地图
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信