当前位置:网站首页 / 要闻 / 要闻

黄德泉参加县人大代表团、政协讨论组 审议和讨论政府工作报告

字体:[]
浏览次数:4555 编辑: 叶敏、绩文 发布时间:2019-01-02 08:05

 

2019年1月1日上午,县委书记黄德泉先后来到县十七届人大三次会议第四代表团和县政协十届三次会议工商联、经济界及医药卫生、教体、文艺新闻、台侨民宗界讨论组,与县人大代表、政协委员一起审议和讨论政府工作报告。

在县十七届人大三次会议第四代表团、县政协十届三次会议工商联、经济界及医药卫生、教体、文艺新闻、台侨民宗界讨论组,现场讨论气氛热烈。唐晓华、徐华斌、黄祖光、叶细美、郑灶木、许元周等代表和林立洲、陈亦兵、姚佳、汪家健、胡少名、程慕斌、周舞凰等委员踊跃发言,并聚焦“生态争样板、发展争上游、工作争一流”,围绕大力实施“工业强县”战略、加快推进乡村振兴等提出了很多很好的意见和建议,充分体现了人大代表、政协委员较高的素质和参政议政能力。

黄德泉在参加审议和讨论时指出,县政府工作报告全面贯彻了中央和省委经济工作会议精神,市委四届六次全会和县委十五届四次、五次全会精神,体现了以人民为中心的发展思想,总结成绩全面客观,对2019年目标任务、工作举措进一步进行了细化,针对性和操作性都很强,报告实事求是、鼓舞人心、催人奋进,完全赞成这个报告。

黄德泉指出,刚刚过去的2018年,面对错综复杂的外部环境和不断加大的经济下行压力,全县上下团结拼搏、锐意进取,经济平稳健康发展,生态环境持续优化,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,较好完成了各项目标任务,成绩来之不易,凝聚着全县人民的心血与汗水,更与全县人大代表、政协委员的辛勤付出密不可分。

黄德泉强调,做好2019年工作仍需加力。今年经济下行压力持续加大,宏观形势依然严峻复杂,全县上下必须付出更多努力、挥洒更多汗水,敢拼爱赢、争先进位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为统领,以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进、好中求快工作总基调,坚定不移实施“工业强县”战略,对标沪苏浙、争当排头兵,围绕“生态争样板、发展争上游、工作争一流”目标要求,全力开展全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、全国国土资源节约集约模范县、国家卫生县城和国家全域旅游示范县等“四项创建”,加快推进经济高质量发展“双百”工程、乡村振兴“五百”工程,纵深推进全面从严治党,奋力开创全县经济社会高质量发展新局面。

黄德泉强调,全县广大人大代表和政协委员,要大力弘扬和践行“团结拼搏、开拓进取、负重奉献、敢为人先”的“绩溪牛”精神,激发一流精神状态、锤炼一流工作作风、着力创造一流工作业绩。要认真学习宣传贯彻县委全委会和县“两会”精神,及时反映社情民意,积极履行职责、参政议政、建言献策;多做理顺情绪、化解矛盾、凝聚人心的工作,汇聚方方面面智慧和力量,齐心协力谋划工作、推动发展。要加大保障和改善民生力度,着力提高教育、医疗卫生等服务供给水平,满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高人民群众的幸福指数。企业家们要增强高质量发展的意识,拓宽思维,创新发展,不断提高企业综合效益,为全县经济社会发展作出更大贡献。相关部门要牢固树立“为自己人办事就是办自己的事”的理念,真心实意对待民营经济,全心全意支持民营企业。乡镇要切实提高驾驭经济工作的能力和水平,不断增强镇域经济实力,为全县高质量发展作出应有贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号 站点地图
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信