当前位置:网站首页 / 要闻 / 乡镇

何刚到家朋乡调研林长制和非洲猪瘟防控等重点工作

字体:[]
浏览次数:6760 编辑: 周颖 发布时间:2018-12-20 16:01

 12月18日,绩溪县委副书记、代县长何刚深入家朋乡各村调研督办林长制和非洲猪瘟防控等重点工作,家朋乡党政主要负责人随同。

何刚到家朋乡调研林长制和非洲猪瘟防控等重点工作1.JPG

何刚一行先来到家朋乡梅杆岭,向相关人员了解林长制落实工作,山核桃产业发展情况。

何刚到家朋乡调研林长制和非洲猪瘟防控等重点工作2.jpg

中午,何刚又赶到位于家朋乡万莲水村与浙江省岛石镇交界的非洲猪瘟防控卡点,了解卡点值班人员的值班值守工作,并详细询问工作人员的生活保障情况。他指出,各卡点值守人员要严格落实24小时值班制度,做好出入边界车辆的例行检查工作,主动作为,确保防控全面有力,让群众放心。

何刚到家朋乡调研林长制和非洲猪瘟防控等重点工作3.jpg

 下午组织家朋乡领导班子成员在乡政府召开了调研座谈会。首先乡党委书记戴晓静用简短的“不靠县城靠省城、面积不大名气大、人口不多资源多、基础不好势头好”四句话向领导生动的勾勒出家朋乡基本概况;从做强特色产业、推进项目建设、打造美丽乡村、坚持改善民生、狠抓基层党建五大方面将家朋乡当前所做工作一一展现;并围绕把脱贫攻坚作为当前首要政治任务、把“五百工程”作为乡村振兴的重要抓手、把“三变”改革作为推动农村发展的重要载体、把基层党建作为推动一切工作的核心四个方面描绘了下一步工作方向。

何刚听取汇报后,对家朋乡现阶段取得的成绩表示肯定。指出开展工作要保持思路清晰、定位准确,坚持落实乡村振兴战略,首当其冲的是乡镇振兴,做到以产业为支撑,壮大村级集体经济,带动群众增收致富。一是立足优势产业,聚焦文化旅游,做足文章。家朋有生态、有产业、有人文各类资源,着力厚植绿色发展优势,在保护中有序的使用,深挖家朋新亮点,全面提升家朋吸引力。二是立足美丽乡村,深化改革开放,做出亮点。结合改革开放40周年,大胆尝试、开拓创新,结合农村三变改革,可以尝试摸索文化旅游线上线下相结合等各类发展模式,逐步实现利益联结机制,闯出经验,闯出模式。三是立足班子建设,围绕“三争”要求,做出成绩。班子带好乡村干部队伍的建设,形成合力,敢闯敢试,做到管当前、立长远,围绕工业强县的目标,带着金点子加大招商引资的力度,着力构建产业发展新体系,为家朋的发展吸引住人,留的住人。(叶梦瑶)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号 站点地图
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信