当前位置:网站首页 / 要闻 / 要闻

生态争样板 发展争上游 工作争一流 奋力开创绩溪高质量发展新局面

县委十五届四次全体会议召开

字体:[]
浏览次数:7629 编辑: 叶敏 鄢昭文 绩文 发布时间:2018-12-20 07:57

DSC_9142.JPG

中国共产党绩溪县第十五届委员会第四次全体会议于12月19日上午举行。会议由县委常委会主持。县委书记黄德泉代表县委常委会向全委会作报告。县委副书记、代县长何刚,县人大常委会主任许庭波,县政协主席高建斌,县委副书记陈自水,县委委员、县委候补委员出席会议。

全会听取和讨论了县委书记黄德泉受县委常委会委托所作的工作报告。审议通过了《中共绩溪县委关于“对标沪苏浙、争当排头兵”推进绩溪高质量发展的决定》、《关于“对标沪苏浙、争当排头兵”推进绩溪高质量发展的实施意见》、《关于进一步完善绩溪县招商引资工作机制的意见》、《绩溪县促进民营经济发展若干意见》、《绩溪县治理“为官不为”行为实施办法(试行)》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为十八条措施》。县委副书记、代县长何刚宣读了《中共绩溪县委关于“对标沪苏浙、争当排头兵”推进绩溪高质量发展的决定(讨论稿)》,县委副书记陈自水就有关文件向全会作了说明。

DSC_9119.JPG

全会充分肯定县委常委会2018年工作。全会一致认为,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省委、市委决策部署,深入践行新发展理念,认真落实五大发展行动计划,大力开展“四年并进、四城同创”,统筹推进经济高质量发展“双百”工程,大力实施乡村振兴“五百”工程,经济持续健康发展,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,全县经济社会高质量发展迈出坚实步伐。

全会强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。市委高瞻远瞩、把握大势、科学决策,号召全市上下“对标沪苏浙、争当排头兵”。全县各级党组织必须坚决贯彻落实市委的决策部署,一切工作指向都应聚焦对标沪苏浙,一切目标导向都要围绕争当排头兵,一切工作落点都必须瞄准高质量发展,在对标中提升、在对标中突破、在对标中赶超,努力在推进长三角一体化高质量发展中展示绩溪作为、作出绩溪贡献。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为统领,对标沪苏浙、争当排头兵,围绕“生态争样板、发展争上游、工作争一流”目标要求,坚定不移实施“工业强县”战略,加快推进经济高质量发展“双百”工程、乡村振兴“五百”工程,纵深推进全面从严治党,奋力开创全县经济社会高质量发展新局面。

全会强调,实现这一目标,要突出抓好六个方面工作:一是突出生态优先,着力厚植绿色发展新优势。强化生态环保理念,狠抓生态环保修复,加快生态优势转化。二是坚持工业强县,着力构建产业发展新体系。大力发展新型工业,加快推进科技创新,坚持发展绿色工业,做优做强园区平台。三是聚焦旅游提质,着力打造文旅发展新引擎。全面提升文化旅游吸引力,全面提升文化旅游竞争力,全面提升文化旅游影响力。四是深化改革开放,着力培育县域发展新动能。加快重点领域改革,深化区域对接合作,加大招商引资力度。五是聚焦乡村振兴,着力构建城乡融合新格局。加快构建“一主两翼”发展格局,加快实施乡村振兴“五百”工程。六是切实改善民生,着力增进人民群众新福祉。切实提高脱贫攻坚质量,加快推进民生事业发展,扎实推进民主法治建设。

全会指出,“生态争样板、发展争上游、工作争一流”,是落实市委“对标沪苏浙、争当排头兵”战略部署的绩溪方案,是巩固放大绩溪优势的时代选择,是我们牢牢把握发展主动权的关键所在,是我县实现赶超跨越的根本路径。全县各级党组织、广大党员干部要深刻领会“三争”内涵、准确把握“三争”目标、全面落实“三争”要求,始终以时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感、舍我其谁的责任感,勇于攀登高峰、敢于比拼强者、善于攻坚克难,齐心协力、主动作为、奋勇争先。

全会强调,聚焦新使命,展现新作为,必须全面提升党建引领高质量发展的能力和水平。要牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真落实新时代党的组织路线,推动全面从严治党纵深发展。要坚持思想政治引领,激发一流精神状态;要强化组织体系建设,建强一流基层堡垒;要突出实干实绩实效,锻造一流人才队伍;要全力服务民营企业,创优一流营商环境;要推进全面从严治党,锤炼一流工作作风。

全会号召,全县各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,紧盯“三争”目标要求,开拓进取、乘势而上、争先进位,奋力谱写绩溪高质量发展时代篇章!

不是县委委员、县委候补委员的县人大、政府、政协领导班子成员及其他县级领导,县人大办及工作委员会主任,县政协办及专门委员会主任,乡镇党委书记、乡镇长,县直单位党政主要负责人,县纪委常委,组织部副部长,部分县十五次党代会基层一线代表、县委法律顾问、非公党组织负责人、企业家代表列席会议。  

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号 站点地图
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信