当前位置:网站首页 / 要闻 / 图片

全县计划生育工作推进会召开

字体:[]
浏览次数:17380 发布时间:2018-11-30 08:20

 微信图片_20181130115518.jpg

11月29日上午,全县计划生育工作推进会召开。县委书记黄德泉出席会议并讲话。县委副书记、代县长何刚主持会议,县委副书记陈自水,县领导兰成华、徐长凤、柯宁宁出席会议。

黄德泉在讲话中强调,人口问题始终是事关经济社会发展的基础性、战略性问题,坚持计划生育基本国策没有变,计生“一票否”考核机制没有变,要正确研判形势,坚决防止认识上的偏差,聚焦“三个转变”转型发展主要方向,准确把握计生工作面临的新形势、新任务、新要求,坚持以人民为中心,全力推动人口计生服务水平整体提升。

就做好当前计划生育工作,黄德泉指出,重视程度要再提高。乡镇、县直有关部门要坚持“一把手”亲自抓负总责,对历次考核督查中发现的问题,要全面抓好整改落实,以优质服务提高群众政策知晓率和满意度。服务合力要再加强。县卫计部门要加强对乡镇计生工作的指导,乡镇要整合卫计办、卫生院等力量,全面提高服务质量。工作责任要再压实。县级分管领导要加强对计生工作的调度督导,将计生工作责任层层传导到位;乡镇要严格落实“村为主”工作机制,全力做好年度考评迎检工作,以过硬作风、扎实基础,确保考核取得优异成绩。

何刚在主持讲话中强调,要提高认识抓落实。各乡镇、县直相关单位要迅速传达贯彻本次会议精神,进一步加强领导,不折不扣落实县委、县政府决策部署。要准确把握计生工作“变”与“不变”的关系,加速计生转型发展。要压实责任抓落实。坚持“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,班子成员支持配合、共同负责,注重工作方式方法,切实提升全县计生工作水平。要聚焦争先抓落实。逐一对照考核细则,把问题短板尽快整改到位,把计生工作基础巩固到位,确保实现考核争先进位。

县政府副县长徐长凤在工作报告中,全面总结了今年以来全县计生工作情况,并对下一步重点工作任务和年度计生考评迎检工作进行部署。各乡镇围绕抓好问题整改和做好迎检工作作汇报发言。

县人口和计划生育工作领导组成员单位主要负责人,各乡镇党委或政府主要负责人、分管负责人,以及各乡镇卫计办主任、卫生院院长等参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 皖ICP备07008385号-1 站点地图
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信