当前位置:网站首页 / 县情 / 行政区域 / 临溪镇

临溪镇组织召开森林防火工作推进会

字体:[]
浏览次数:615 编辑: 程德斌 发布时间:2018-10-12 16:18

 

微信图片_20181012162150.jpg

为切实做好今冬明春的森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。10月12日,临溪镇召开全镇森林防火工作会议,全体机关干部、村“两委”主要负责人和造林大户代表参加了会议。    

会上,传达了近期全省森林防火电视电话工作会议精神,通报了全镇去冬今春森林防火工作情况,分析了当前全镇森林防火形势,会议要求: 

强化组织领导,压实防火责任。成立森林防火领导小组,从镇直单位抽调精干力量20人组建森林防火应急小分队,各村建立由党员、基干民兵20人组成的村级防火队伍,实行镇干部包村、村干部包片的森林防火分片包干责任制。

加大防火宣传,增强防火意识。结合脱贫攻坚大走访,通过挂条幅、张贴森林防火通告、发放宣传单等方式广泛开展森林防火宣传,让防火知识家喻户晓。

落实防火值班,确保信息畅通。严格执行火情报告制度,实行24小时森林防火值班,保持信息畅通,随时通报情况,确保发生火情第一时间上报、第一时间组织人员、第一时间扑灭,对迟报、瞒报致使贻误扑救良机造成重大火灾损失的,依法追责。同时,督促各村生态护林员加强巡防力度,筑牢森林防火安全屏障。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信