当前位置:网站首页 / 要闻 / 要闻

全县非洲猪瘟疫情防控调度会召开

字体:[]
浏览次数:10378 编辑: 汪琳 发布时间:2018-09-18 15:15

 

为贯彻落实9月12日全市非洲猪瘟疫情防控调度会精神,9月13日下午,全县非洲猪瘟疫情调度会召开。县委副书记、县长黄德泉出席会议并讲话,县委副书记陈自水主持会议,县委常委、宣传部长彭静,副县长凌成华出席。

微信图片_20180918153624.jpg

黄德泉指出,省委、省政府对非洲猪瘟疫情防控高度重视,市委、市政府、市防指部调度力度越来越大,科学性越来越强,我们要严格按照市防指部要求补缺补差。在这一阶段紧张的防控工作中,我县做了大量工作,防控工作比较得力,成效明显。

黄德泉强调,做好非洲猪瘟疫情防控工作,一是防控目标一定要明确,疫区要打好防控战,防止二次感染,非疫区要打好保卫战。二是措施要落实到位,各乡镇要加强全面、彻底的排查工作,不落一户。卡点值守人员要坚决履行职责,生猪产品、泔水调入调出要管控到位。三是卡口设置、值班值守、对摸排成果管控工作要更加科学。四是备用防控物资要科学配备到位。五是科学宣传非洲猪瘟疫情,防疫知识要普及,并进一步学习研究应急预案。

凌成华要求非洲猪瘟疫情防控要坚决遵守五个要求,严禁生猪调入调出;宣州区猪产品严禁进入我县,我县不出入非疫区产品;严禁泔水调入调出;查运合格证明;箱式货车、冷冻车货车必查必登记,客车,小轿车抽查。

县防指办通报了全县非洲猪温疫防控工作开展情况。

各乡镇党委或政府主要负责人,县直有关单位负责人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号 站点地图
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信