当前位置:网站首页 / 要闻 / 部门

县人社局党组召开2017年度民主生活会

字体:[]
浏览次数:425 编辑: 方珊 发布时间:2018-02-14 16:05

2月14日,县人社局党组召开了2017年度领导班子专题民主生活会。会议由县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长汪宝华主持,县委第十三督导组、驻县委组织部纪检组长胡黎斌莅临指导。

县人社局党组高度重视专题民主生活会,多次与县纪委、县委组织部和督导组沟通协调。会前,领导班子成员深入开展了谈心谈话,向县直有关单位、全局干部职工,离退休干部和服务对象等征求了意见建议,围绕党的十九大精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会和十九届中央纪委二次全会上的讲话精神开展了专题学习研讨。

会上,汪宝华书记通报了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表局领导班子作了对照检查,深入查摆了存在的问题,通报了省委巡视、县委常规巡察、扶贫攻坚专项巡察反馈问题和2017年度人社系统重大事项,深刻剖析了问题存在的原因,明确了努力方向和5条整改措施。班子成员分别根据自己的学习工作情况,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”等六个方面开展了批评与自我批评。

汪宝华书记作了总结发言,对局领导班子提出了三点要求。一要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,统领人社各项工作,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“四个服从”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,特别要维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣组织好“不忘初心,牢记使命”主题教育,提升信仰意识、政治意识;二要切实加强问题整改。列出问题清单,明确整改目标、完成时限,挂图作战,一件一件抓落实,及时将民主生活会情况向全局党员通报,接受全局党员干部的监督。三要切实履行从严治党管党责任。要抓基层、打基础,要落实基层党建制度,高标准推动基层党组织标准化建设。要切实履行好党组从严治党的主体责任和班子成员的“一岗双责”,建设更加坚强、更有战斗力的班子,推动人社工作取得新业绩,不辜负县委的期望和人民群众的期待。

胡黎斌组长现场进行了点评。他指出,县人社局党组在会前作了充分准备,规定动作到位,特别是对省委巡视反馈问题,勇于挑担,主动作为,查摆问题准确,原因剖析深刻,相互批评真诚,整改措施务实。胡黎斌组长对县人社局党组下一步工作提出了要求:一是抓好后续整改落实。会后聚焦查摆问题制定整改清单,明确整改目标和完成时限,改到点,改到位;二是加强班子自身建设。作为县人社局的少数人、关键人,要按照习近平总书记的谆谆教导,弘扬时不我待、只争朝夕的精神,立标杆、作表率,把县人社局建设成为更有作为、更有时代精神面貌的单位;三是抓牢管党治党责任。以民主生活会查摆问题整改为契机,进一步压实管党治党责任,落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任;四是推动工作落地见效。做好联系服务群众工作,深入基层访贫问苦,将党委政府的温暖送到群众中去。

微信图片_20180214161153.jpg

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信