当前位置:网站首页 / 县情 / 行政区域 / 华阳镇

华阳镇五龙社区家庭发展服务中心开展留守儿童平安寒假安全知识讲座活动

字体:[]
浏览次数:1146 编辑: 齐琦 发布时间:2018-02-14 14:38

五龙社区.jpg

    寒假期间,为提高留守儿童的自我保护意识,留守儿童自护能力,帮助孩子们安全、愉快度过假期。2月13日下午,五龙社区家庭发展服务中心在e智空间开展“留守儿童平安寒假安全知识讲座”活动。

    讲座现场,工作人员向在场的留守儿童讲解全县禁放烟花炮竹的规定,通过提高孩子们的安全意识,引导返乡的家长少放、不放烟花炮竹,共护“绩溪蓝”;工作人员还为孩子们讲解假期自救自护、紧急避险等安全自护知识,让孩子们在潜移默化中提升安全意识。

    家庭发展服务中心希望通过开展类似活动,让辖区留守儿童了解到更多的自护安全知识,提高孩子们的安全意识和自护自救能力,预防和减少寒假期间各种安全事故的发生,帮助他们度过一个愉快、平安的假期。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信