当前位置:网站首页 / 要闻 / 要闻

县安委会召开第一次全体(扩大)会议

字体:[]
浏览次数:1372 编辑: 程渡生 发布时间:2018-02-13 09:19

2月12日上午,县安全生产委员会召开2018年第一次全体扩大会议,贯彻落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神,研究部署当前和下一阶段全县安全生产工作。县长黄德泉,县委副书记陈自,副县长余祖海、汪逸,县安委会成员单位主要负责人,各乡镇长,有关企业主要负责人出席。黄德泉讲话,汪逸主持。

DSC_7711.JPG

会议学习了《安徽省安全生产条例》、〈安徽省消防安全责任制规定〉;县安委会办公室主任、县安监局局长胡晓峰通报我县2017年安全生产指标运行情况,传达市对县反馈意见,部署下一阶段安全生产工作;县交管大队、消防大队、汽运公司、家朋乡、荆州乡作交流发言。

黄德泉在讲话中指出,要提高认识,切实增强安全发展的政治自觉。2017年全县安全生产形势总体稳定向好,但我们要从伤亡事故中吸取深刻教训,看到安全发展意识不够强烈、安全生产责任落实不力、安全生产制度执行缺失,安全管理和监督措施不实、不细、不到位的短板,切实增强“四个意识”,切实扛起促一方发展,保一方平安的政治责任;精准发力,扎实抓好当前安全生产重点工作。要在抓好春运期间交通安全上精准发力,要在抓好烟花爆竹专项治理上精准发力,要在抓好安全隐患消除上精准发力。切实抓好春节期间正常生产经营企业的安全监管和隐患排查;压实责任,加快提高安全生产的保障能力。强化党政领导责任,强化监管责任和主体责任,强化督查考核和责任追究,确保安全生产各项责任制度落到实处,为全县经济社会发展创造更加良好的安全环境。

汪逸对贯彻落实好会议精神提出要求。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信