当前位置:网站首页 / 要闻 / 部门

县环保局开展常态化夜查

字体:[]
浏览次数:850 编辑: 王可 发布时间:2018-01-12 16:50

QQ图片20180112170343.jpg

 

“你们这个车间的酸雾处理喷淋塔多长时间加一次片碱,环保设备在生产过程中开启了吗?”县环境监察大队执法人员一边询问车间负责人,一边仔细检查喷淋塔。这是近日在我县冬季环保夜查中发生的一幕。

为保障 “两节”期间环境安全,严厉打击环境违法行为,及时有效预防和处置环境安全事故,县环保局决定开展冬季常态化夜查。监察大队负责人表示,冬季的气象条件不利于污染物扩散,容易出现雾霾现象,而且夜间易发生企业偷排、环保设施不正常运行等违法行为,有针对性地开展夜间执法检查很有必要。

本轮首次夜查行动当晚,气温已接近零度,环境执法人员先后来到两家塑化企业,不打招呼,直奔现场。执法人员详细检查了企业的生产、环保设施运行以及固废储存情况,并细致检查了厂区周边环境。县环保局将进一步增大夜间检查行动频度,做到夜查及恶劣天气检查常态化、制度化。(王可)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信