当前位置:网站首页 / 要闻 / 要闻

绩溪县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕

字体:[]
浏览次数:6969 编辑: 程渡生 发布时间:2017-12-23 17:09

 

 DSC_2130.JPG

12月23日上午8时,绩溪县第十七届人民代表大会第二次会议在县城隆重开幕。肩负着全县人民的重托,来自全县各条战线的县人大代表以饱满的政治热情,满怀豪情步入大会会场,认真履行代表职责,审议和确定全县经济和社会发展新蓝图。县委书记葛建荣主持大会。县领导黄德泉、许庭波、高建斌、陈自水,部分县委常委,县人大常委会副主任在主席台前排就座。

DSC_2087.JPG

 在热烈的掌声中,县长黄德泉作《政府工作报告》。报告分2017年工作回顾; 2018年主要工作;加强政府自身建设三个部分。

DSC_2112.JPG

 报告指出,2017年,全县人民在市委、市政府和县委的坚强领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“2468”发展思路,深入实施五大发展行动计划,聚力抓好“1+1+5”重点工作,有力推动了经济社会平稳健康发展。抢抓机遇、远谋近施,办成了一批打基础、管长远的大事;攻坚克难、百折不挠,破解了一些长期想解决而没有解决的难题;这一年,我们扎实苦干、开拓进取,保持了经济稳中有进、持续向好的局面。一是发展质量更趋良好,二是改革创新更富成效,三是城乡面貌更显品位,四是开放合作更具活力,五是项目推进更加有力,六是人民生活更加美好,七是从严治政更为扎实。预计,全年完成生产总值68亿元,比上年增长8.5%左右;财政收入突破10亿元大关、达到10.57亿元,增长8.5%;城镇居民人均可支配收入29800元,增长8.5%;农村居民人均可支配收入12045元,增长9%;完成节能减排年度任务。

报告指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。进入新时代,面对新任务,我们要紧紧围绕全面贯彻落实党的十九大精神这一主线,瞄准“世界级文化旅游目的地、中国最佳休闲养生目的地”两大定位,突出“文化旅游、园区转型、乡村振兴”三项重点,抓好“城市建管推进年、全民创业创新年、工作执行力提升年、徽菜美食文化旅游节”四项活动,强化“思想政治、干部队伍、基层组织、作风建设、党风廉政”五大保障,推进全县经济社会更高质量发展,奋力谱写新时代中国特色社会主义绩溪篇章。贯彻新理念,加快发展实体经济; 实施新战略,加快推进乡村振兴;落实新要求,加快建设美丽绩溪;顺应新形势,加快深化改革开放;培育新动能,加快扩大有效投入;紧盯新目标,加快改善社会民生。在高质量完成省定民生工程的同时,全力办好10件民生实事。

报告强调,开启新征程更要有新作为。我们必须始终坚持党对一切工作的领导,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,倾力打造人民满意的服务型政府。加强政治建设,提升科学施政能力;加强作风建设,提升为民服务能力;加强法治建设,提升依法行政能力;加强廉政建设,提升拒腐防变能力。

DSC_2144.JPG

县发展和改革委员会主任方新民书面报告《绩溪县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》;县财政局局长汪有红书面报告《绩溪县2017年财政预算执行情况和2018年县本级财政预算草案的报告》;大会表决通过《选举办法》(草案)。

不是县十七届人大代表的县政府组成人员,县法院副院长,县检察院副检察长,上级人大代表,县政府直属事业单位等行政主要负责人,不是县十七届人大代表的乡镇长,全体县十届政协委员列席会议;县政协主席、副主席,县人武部部长、政委,不是县十七届人大代表的其他在职副县级干部,县纪委常务副书记,县委各部门主要负责人,县直正科级单位党委(党组)主要负责人,县委直属单位、群众团体主要负责人,县政协办负责人,县直正科级垂直管理部门行政主要负责人,县十六届以来退休的人大常委会副主任, 2017年1—11月份纳税500万元以上企业主要负责人,县3A级以上旅游景区主要负责人应邀列席会议。(程渡生)

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信