关于反映长安镇村民在自家承包田建造坟墓问题的答复

字体:[]
浏览次数:10714 编辑: 沈海燕 发布时间:2017-10-24 09:03

[来电]   市民来电:反映长安镇高杨行政村胡村塔村民组村民方某某在水田里面建坟墓,请调查处理。

[回复]   您好!我镇接县长热线交办单后,镇党委政府高度重视,派民政所、国土所人员和村干部一道,于2017年10月13日到高杨村胡村塔建墓现场核实。具体情况如下:方某某自2017年10月11日开始在土名野猪坑的自家承包田里建造坟墓。工作人员立即告知该户在耕地上建墓违反了《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》和《安徽省殡葬管理办法》,要求该户立即停止建造,恢复耕地,另行选址。该户由于缺乏法律知识和抱着侥幸心理,认为可以在偏僻处自家地里建造坟墓。经过工作人员对其进行法律知识的宣传,方某某很快认识到自己的错误承诺立即停止施工。13日下午,该户已另行选址建造坟墓。(承办单位:长安镇人民政府)

 

扫一扫在手机打开当前页
政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信