当前位置:网站首页 / 要闻 / 图片

市委第一巡察组专项巡察绩溪县委扶贫攻坚工作会议召开

字体:[]
浏览次数:28143 编辑: 胡晶 信息来源: 今日绩溪 发布时间:2017-09-21 10:20

IMG_4020.JPG

根据市委统一部署,9月14日上午,市委第一巡察组专项巡察绩溪县委扶贫攻坚工作会议召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任嵇文出席会议并讲话,市委第一巡察组组长陈卫东作动员讲话,县委书记葛建荣主持会议并作表态发言。

会议分两个阶段进行。

在第一阶段动员会上,嵇文强调,此次专项巡察意义重大,绩溪县委要把巡察工作作为一项政治任务来落实,自觉强化纪律意识,客观公正反映各项工作开展情况,认真做好协调服务,积极配合巡察组完成各项任务。巡察组要牢记使命宗旨,始终保持优良作风,严明纪律要求,强化能力建设,不折不扣地完成本次巡察任务。

陈卫东在动员讲话中详细阐述了巡察工作的重大意义,明确了巡察组的职责、巡察的内容和要求。他指出,要自觉提高政治站位,充分认识专项巡察的重要意义;要准确把握专项巡察的目标任务,切实取得巡察成效;要强化政治担当,保持坚强的政治定力,坚持实事求是,客观真实地反映问题,严守巡察工作纪律,确保巡察工作顺利完成。

葛建荣代表县委作表态发言,她表示,一要切实提高思想认识。开展扶贫攻坚专项巡察,是推动中央和省市委脱贫攻坚各项决策部署有效落实的重要举措。全县各级党组织、广大党员干部要切实提高站位,从讲政治的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,主动接受巡察监督,不折不扣地把脱贫攻坚任务落到实处。二要全力配合巡察监督。全县各级党组织、广大党员干部要客观公正、实事求是地反映情况,提出意见,自觉服从巡察组安排,全力支持配合巡察。三要认真抓好问题整改。对巡察组指出的问题、提出的整改意见和建议,要明确整改时间表和责任人,实行销号式管理,立行立改、即查即改,同时要举一反三,建立健全长效工作机制,让巡察组放心、让群众满意。

会上,进行了民主测评和民意调查。

在第二阶段召开的市委第一巡查组专项巡查绩溪县委扶贫攻坚工作汇报会上,葛建荣就绩溪县脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。市委第一巡察组成员,绩溪县委常委,分管扶贫工作的副县长,县扶贫开发工作领导小组组长、副组长和成员单位主要负责人,县委巡察工作联络组成员,11个乡镇党政主要负责同志参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信