当前位置:网站首页 / 要闻 / 图片

县委召开 常委会议

字体:[]
浏览次数:18801 编辑: 胡晶 章慧兰 信息来源: 今日绩溪 发布时间:2017-09-21 10:01

 9月13日,县委书记葛建荣主持召开县委常委会议。会议传达学习了省市党内法规工作会议精神,研究《县委关于加强党内法规制度建设的实施意见》《绩溪县迎接党的十九大宣传工作方案》,听取了全县农村土地“三权分置”、农村集体产权制度改革和“三变”改革等工作进展情况汇报。

IMG_3961.JPG

会议指出,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。全县各级党组织要深刻认识加强党内法规制度建设的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记关于党内法规制度建设的重要批示和全国、全省、全市党内法规工作会议精神,牢牢把握正确政治方向,切实增强“四个意识”,进一步落实领导责任、完善工作体制机制、加强队伍建设,不断提升党内规范性文件制定水准和质量,着力强化党内法规制度执行力,为加快打造“两大目的地”提供更加坚强的制度保障。

会议强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。当前,要把做好迎接党的十九大宣传作为宣传思想工作的头等大事,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,统筹内宣外宣,充分利用传统媒体和新媒体,全方位、多角度生动展现五年来全县经济社会发展等各方面取得的显著成就,传递好声音、传播正能量,不断增强全县人民的自豪感、幸福感和获得感,进一步激发广大干部群众昂扬向上、奋发有为的精神状态,为喜迎党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。

会议认为,农村集体产权制度改革是促进农村集体经济健康发展的迫切需要,也是保障农民合法权益、促进农民增收的有效途径,有利于进一步提高农村治理能力、维护农村和谐稳定。农村“三变”改革是盘活集体资产,壮大集体经济的必然路径。要进一步加大政策宣传力度,积极培育新型农业经营主体和新型职业农民,以及农村集体产权制度改革和“三变”改革的承接主体和支撑点。要强化示范引领,坚持立足实际、因地制宜,把农村集体产权制度改革和“三变”改革与发展乡村旅游、推进脱贫攻坚工作等紧密结合起来,统筹推进各项工作落实,加快发展村级集体经济,促进农民增收。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页
政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信