当前位置:网站首页 / 要闻 / 乡镇

华阳镇 “走网格、访民情、讲政策、解民忧”活动启动

字体:[]
浏览次数:230 编辑: 叶子 发布时间:2017-09-13

全镇干部大会.jpg

    9月13日,华阳镇召开会议,对“走网格、访民情、讲政策、解民忧”走访活动进行全面安排部署。各社区(村)第一书记、书记、主任,全体镇干部参加会议。

    此次走访活动,将结合当前脱贫攻坚、文明创建、农村“两改三变”、“三大革命”、“双百攻坚”等重点工作,以集中入户走访形式进行,重点走访困难党员、群众和贫困户,实现“四个一”目标(力收集一批群众提出的意见建议;解决一批基层群众面临的实际困难;破解一批影响经济社会发展的难点问题;建立一批联系群众、服务群众、解决问题的长效机制)。

    活动要求,党员干部要走访群众,了解社情民意,深入网格、村组,认真征求群众关注的热点难点问题、生产生活中的突出问题;要宣讲政策,增强发展信心,充分利用多种宣传方式,宣讲党的路线方针、党委政府的重大决策部署、习近平系列重要讲话精神等;要为民办事,解决实际问题,通过走访,在切实了解掌握民情的基础上帮助走访对象解决实际困难;要调处纠纷,促进社会和谐,结合带案下访活动,持续开展矛盾纠纷大排查,对摸排出的矛盾纠纷,及时跟进调解,确保十九大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信