当前位置:网站首页 / 要闻 / 通知公告

绩溪县晨蕾窗饰制品有限公司年产250万套塑料百叶窗及50万平方米塑料篱笆生产线项目竣工环境保护拟验收公示

字体:[]
浏览次数:549 编辑: 绩溪县环保局 发布时间:2017-09-11

绩溪县晨蕾窗饰制品有限公司年产250万套塑料百叶窗及50万平方米塑料篱笆生产线项目已依法进行了竣工环境保护验收现场调查和监测工作。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)要求,现将该项目环境保护具体情况进行公示。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至绩溪县环保局E101办公室。

一、公示时间:2017年9月11日至2017年9月15日

二、联系电话:0563-8152579  传真8166993

三、通讯地址:绩溪县行政办公中心E101办公室

四、项目基本情况

项目名称:年产250万套塑料百叶窗及50万平方米塑料篱笆生产线项目

建设内容:该项目实际总投资2500万元,其中环保投资30万元。主要建设内容包括生产车间等主体工程,办公楼、仓库等辅助工程,给排水、供电等公用工程,集气罩、布袋除尘器、化粪池等环保工程。

建设地点:绩溪县生态工业园区

建设单位:绩溪县晨蕾窗饰制品有限公司

环评编制单位:巢湖中环环境科学研究有限公司

验收监测单位:合肥市包河区环境监测站有限公司

五、环境保护措施落实情况

(一)废水部分:项目生产过程需要冷却水,企业建有30立方米循环池,冷却水循环使用;生活污水通过厂内化粪池预处理后排入市政管网。

(二)废气部分:项目废气主要为混合、造粒、粉碎工序产生的粉尘以及造粒、挤出工序产生的有机废气。粉尘经集气罩收集、布袋除尘器处理后经15m高排气筒高空排放;有机废气经集气罩收集、活性炭吸附处理后经15m高排气筒高空排放。

(三)固废部分:项目产生的固体废弃物主要有边角料、不合格品、布袋除尘器收集的粉尘、废色粉袋、废活性炭和生活垃圾。边角料、不合格品、布袋除尘器收集的粉尘回用于生产;废色粉袋、废活性炭暂存于约4平方米左右的危废库,定期交由有资质单位处置;生活垃圾交由环卫部门处理。

(四)噪声部分:项目噪声主要是设备运行时产生的机械噪声,企业通过减振、隔声、绿化等措施确保厂界噪声达标。

六、验收监测结果

合肥市包河区环境监测站有限公司对该项目进行了项目竣工环境保护验收检测,《验收监测报告表》表明:

(一)生产工况:项目竣工环境保护验收检测日期为2017年7月17日-7月18日。检测期间,其生产负荷满足75%以上生产负荷的工况监测条件,各生产和环保设备运行正常。

(二)废气部分:造粒工段排口的粉尘、氯乙烯、氯化氢和非甲烷总烃排放浓度,挤气工段排口的氯乙烯、氯化氢和非甲烷总烃排放浓度,均符合《大气污染物排放标准》(GB 16297-1996)中二级标准相关要求;无组织排放监测项目粉尘、氯化氢、氯乙烯、非甲烷总烃各监测点位排放浓度均符合《大气污染物排放标准》(GB 16297-1996)中无组织限值要求。

(三)噪声部分:项目厂界四周昼、夜间噪声监测结果满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中3类声环境功能区标准限值要求。

综上所述:绩溪县晨蕾窗饰制品有限公司年产250万套塑料百叶窗及50万平方米塑料篱笆生产线项目各项环保手续完善,设施运行正常,污染物达标排放,未发生环境污染事故,符合环保竣工验收条件。

 

 

              绩溪县环境保护局

              2017年9月11日

扫一扫在手机打开当前页
政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信