当前位置:网站首页 / 要闻 / 图片

县委中心组召开理论学习(扩大)会议县委书记葛建荣主持会议并讲话

字体:[]
浏览次数:1184 编辑: 胡晶 信息来源: 今日绩溪 发布时间:2017-08-24

    8月22日上午,县委中心组召开理论学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》。部分与会同志围绕观看《将改革进行到底》专题片进行交流发言,就严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态进行专题研讨。县委书记葛建荣主持会议并讲话,县长黄德泉、县人大常委会主任许庭波、县政协主席高建斌等县委中心组成员出席,各乡镇党委、县直各单位主要负责同志参加会议。

DSC_1610.JPG

    葛建荣在讲话中指出,7月26日,习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上发表重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观念、重大判断、重大举措。《将改革进行到底》专题片,对中国全面深化改革历程进行了全景式回顾,充分展现了党的十八大以来波澜壮阔的伟大实践和辉煌成就,充分展现了以习近平同志为核心的党中央矢志不移推进改革的坚定决心。一要领会精神,学以致用。全县各级各部门要深刻领会习总书记“7.26”重要讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,始终解放思想、与时俱进,锐意进取、扎实工作,充分运用总书记系列重要讲话精神武装头脑、明确方向,推进全面深化改革、破解发展难题。二要坚定信心,改革攻坚。党的十八大以来,全县上下认真贯彻落实中央和省、市、县委全面深化改革决策部署,扎实推进各项改革任务落实,一些重点领域改革取得了重大突破,成绩令人鼓舞。但也要充分认识到,改革只有进行时,没有完成时。全县各级各部门要坚持问题导向,聚焦制约经济社会发展的瓶颈和重点、难点领域,学习借鉴先发地区的先进经验做法,树立信心、激发斗志,补齐短板、争先进位。三要强化执行,狠抓落实。全县各级党员领导干部要切实增强“四个意识”,思想上要高度紧张、行动上要快马加鞭、作风上要从严从实,把上级的各项决策部署落实好,把在手的工作抓实抓好,突出重点,加快节奏,强化调度,压紧压实各级责任,以自身的实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    就开好“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,葛建荣强调,要提高站位,深化思想认识。全县各级党组织、广大党员干部要切实把思想统一到省委的决策部署上来,以民主生活会为契机,从政治生活、政治文化、政治生态三个方面,对照近年来上级和我县查处的违纪违法案件,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,主动查找自身存在的问题和不足,即知即改、立行立改,始终拧紧思想信念这个“总开关”,上好理论武装“必修课”,不断强化“四个意识”,自觉维护党中央权威。要紧扣主题,深刻对照检查。要围绕严肃健康的政治生活、建设正气充盈的党内政治文化、净化山清水秀的政治生态,进行党性分析、对照检查、开展批评。民主生活会前要深入开展谈心交心,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,找准问题、深查根源、明确整改措施,确保高质量开好民主生活会。要从严从实,深入问题整改。全县各级领导班子和领导干部要突出问题导向、实践导向、任务导向和效果导向,就自身查找出的问题和同志们的批评意见,制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,切实把问题整改到位。要抓好建章立制,坚持从问题中查找问题漏洞,及时建立健全、修改完善各类规章制度,扎紧制度篱笆,使党内政治生活更加严肃规范,确保“讲重作”专题警示教育取得实实在在成效。 

 

扫一扫在手机打开当前页
政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信