当前位置:网站首页 / 要闻 / 乡镇

绩溪县首届“菊花节”暨民俗文化周活动将于11月中旬在长安镇举行

字体:[]
浏览次数:7821 编辑: 王梓静 发布时间:2016-10-26

    金秋时节,翚山南北,鎏金溢彩,层层梯田,白菊如霜,披金挂银。远眺群山,丛林尽染,飞红流丹,山水皆醉。金岭隧道,沉沉一线,佳境内外,风云际会。古朴村寨,星罗棋布,阡陌交通,良田美池,曲水流觞,茂园修竹,梧川古里,画里人家。一个以“走翚岭古道、赏高山贡菊、观模范枫叶、品岭北小吃” 为主要内容的活动即将在这里举行。

    一、活动主题

    牵手长安·悦享金秋·体验民俗

    二、主办单位

    主办单位:绩溪县长安商会  绩溪绝摄徽州群

    承办单位:大会山农特产品开发有限公司

               天路山休闲农庄

               绩溪县农家乐协会长安分会

    、活动时间:2016年11月中旬

    地点:长安镇梧川村

    四、活动内容

    (一)开幕式

    时间地点:2016年11月活动首天在长安镇梧川村举行

   (二)民俗文化旅游活动

    1、传统陶艺制作

    长安镇的陶、窑艺制作瓦罐、缸、磡等有百年历史,是一门吃饭手艺,你可以亲身体会制作的乐趣,也可以将你自己满意的作品烧制成品带回家。

陶艺制作.jpg

    2、奇异的传统婚礼:

    花轿迎新娘,长梯走婆家。还记得儿时追着迎亲队伍奔跑的喜悦吗?今天,就让你体会一把儿时的记忆,也回味一下我们自己最幸福那天仪式。

传统婚礼.jpg

    3、坐牛车览梧川

    坐上牛(骡马)拉的车 ,或扶老携幼、家人出行,或与双双新人并肩携手,或呼朋引类、结伴而行,在去往金岭隧道的山路上兜风,领略山野风光,真是别有一番情趣。

牛车_s.jpg

    4、赶集

    时    间:2016年11月10日——11月15日

    内    容:集市,即农村或小城市中定期买卖货物的市场。活动期间,游客们在梧川村具有古韵的长廊中再一次体验回味年少时的“集市”,还可以吃到岭北小吃,如麻糍、挞粿、麻糖、爆米花等等。

赶集.jpg

    5、学花艺将你随意捡起的树叶、花草变成艺术品带回家。

    内    容:今天,你也许会去看枫叶、采菊花,也可能会随手捡起一片落叶,不经意间你会发现哪怕狗尾草也会有不同于玫瑰的吸引力,“花道”可以教您修枝,插花,品茗,相谈甚欢…… 将花草之美尽情地发挥极致。

花道.jpeg

    6、走灰色古道、摄金色层林,探红色遗迹

    徽(翚)岭、新岭古道 贯穿长安,是古时沟通旌德、太平的经济交通线,也是徽商出门做生意的必经之道,重走古道,重在弘扬徽商精神,体验先人创业的艰辛之路。

    与此同时,你还可在金秋长安,野菊花烂漫绽开,大会山、船形山、黄高峰层林尽染时,直进炊烟袅袅的古山村,用相机记录这金色的秋天,探访大会山游击队当年的练兵场与狮子洞游击队活动场所。

枫叶.jpg

    7、采贡菊——游弋花海,体味乡村生活   

    内    容:活动期间,长安镇4000余亩的高山贡菊竞相绽放,云雾弥漫,花香四溢,长安宛如仙境,届时你可登上高山,游弋在四溢的花香中,置身花海,跟着花农一起采菊,并把自己亲手采摘下的菊花,进行现场烘干品尝。情趣无限,真可谓,长安之秋,沁人心脾。

haunted7.JPG

    8、民俗表演:

    活动期间,各村及县城相关单位将有一批丰富多彩的极具地气的民俗艺术节目登台献艺,让观众一饱眼福。

在舞狮小鬼的带领下进入村干道0.JPG

    【服务保障】有前往的可以组团前往,也可以单独前往,承办方将会为您提供全方位的服务。

    联系人:

    大会山农特产品有限公司 洪建荣:13865390999;

    天路山休闲农庄   陈承斌:13865375638

    长安镇人民政府   电话:05638510017 15156390082

扫一扫在手机打开当前页
政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信