当前位置:网站首页 / 县情 / 影像风采

紫园景区(AAA)

字体:[]
浏览次数:3442 编辑: 许庭伟 信息来源: 绩溪县文化旅游发展委员会 发布时间:2017-05-12

 紫园景区为国家AAA级景区,位于安徽省绩溪县华阳镇上马石村,距县城中心1.5公里。是一座独具微派建筑风格的人文景观园。

二月春风似剪刀.jpg

景区占地10000多平方米,建筑面积6000平方米。此处四面环山,松枫掩映,房舍栉比,环境清幽。整个景区由门楼、民居、祠堂、牌坊、家庙、私塾、长廊、亭阁、水榭、水池、小桥等元素组合而成,是微州乡村的缩影,徽派聚落文化的典型。内有古建筑物16幢(座),其中有民国初年的十部通转楼,清末的碑廊、家庙,清中时期的五凤楼、望街楼、六部通转楼、官厅、老屋、私塾、待云阁、茶房,明朝早期的朱氏宗祠,元末的小姐楼以及徘徊亭、环翠桥、清池等。

除夕雪花大如席.jpg

紫园以其独特的古徽风貌,吸引不少影视单位前来采景拍片,电影《徽州女人》、电视剧《双凤楼》就是在这里拍摄的,著名演员归亚蕾、丁海峰、李法曾、程前、侯长荣、王茜华等数十位大腕都曾光临此地。景区现以明清时期的徽派建筑为形象定位,致力于将景区打造成为具有影响力的影视拍摄基地。

霜叶红于二月花.JPG

庭院夏日绿悠悠..jpg

景区电话:0563-8165911

票价:58元

 

扫一扫在手机打开当前页
政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信