当前位置:网站首页 / 县情 / 风景名胜

龙川景区(AAAAA)

字体:[]
浏览次数:15738 信息来源: 绩溪县文化旅游发展委员会 发布时间:2017-11-07

 龙川景区,位于安徽省绩溪县城东11公里处的瀛洲镇龙川村,占地3.6平方公里,景区于2012年被评为国家 AAAAA级景区,于2017年被评为国家级风景名胜区,是前中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志的祖居地。龙川村为国家级历史文化名村,村落地形如靠岸之船,东耸龙须山,紧依登源河,南有龙川东流,西偎凤冠秀峰,北峙崇山峻岭,独具特色。

景区内有国家级重点文物单位胡氏宗祠、奕世尚书坊和徽商胡炳衡宅,更是徽派三雕精品中的精品。胡氏宗祠享誉“木雕艺术殿堂”、“江南第一古祠”;奕世尚书坊是盛明时期的石牌坊,成为徽派石雕的典型代表;徽商胡炳衡宅(未开放)则原汁原味地保存了徽州古民居旧貌,忠实记录了一代茶商的历史。 抗倭纪念馆(即少保府)真实记载了明代抗倭统帅胡宗宪最早把钓鱼岛标注在中国海防图上的抗倭功勋。

景区主营产品为旅游光观,举办过一些小型民俗活动,包括薰衣草节、与黄山风景区合作举办的摄影节,景区着重突出徽州文化,徽州古村落、徽派建筑,风水文化等特点,吸引各地游客游览光观。

景区电话:0563-8315763

票价:75元

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 皖浙天路
政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信