当前位置:网站首页 / 县情 / 影像风采

鄣山大峡谷景区(AAAA)

字体:[]
浏览次数:27490 信息来源: 绩溪县文化旅游发展委员会 发布时间:2017-07-13 10:10

11.jpg

鄣山大峡谷景区是国家自然保护区清凉峰的南大门,位于安徽宣城地区绩溪县境内,距离黄山约1.5小时车程。景区有一亿年前天然形成的毛泽东头像--伟人石、有高达300多米的一整块巨大岩体--百丈岩、还有黄山松等奇特景观,被誉为“华东地区最美的峡谷”。景区在整个游线中通过对大鄣山远古传说、胡宗宪和胡适这两支家族历史与峡谷景观结合,宣扬以绩溪的徽官、徽儒、徽商、徽墨、徽菜、徽剧为主构建的中华徽文化。

障山叠翠.jpg

巍巍百丈.jpg

水墨大鄣山,神奇伟人谷。这尊世界罕见的毛泽东头像,系由数千万年风雨自然塑成,彰显了大鄣山非常神奇的帝王风水。景区也是安徽省集中展现徽文化的山水式纪念地,是中国最大的胡适纪念地,也是胡雪岩的纪念地。区主游线傍水蜿蜒约3公里,区内峰峦叠嶂随游程而变得色彩斑斓,与峡谷中的万千奇石相映衬,编织了无数的飞瀑龙潭,彩池银帘。壮观、奇妙、优美的各种景观形成了一首节奏和谐、音调美妙的山水奇石协奏曲。

鄣山大峡谷八景分为:鄣山怀古、绩溪濯玉、伟人有约、徽乡餐秀、人杰石灵、峡谷龙吟、雪岩飞瀑、天子都山。

目前该景区已正式被国家旅游局批准为国家4A级旅游景区。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信