当前位置:网站首页 / 县情 / 风景名胜

胡雪岩纪念馆

字体:[]
浏览次数:22646 信息来源: 绩溪县文化旅游发展委员会 发布时间:2017-10-14 10:00

 胡雪岩纪念馆位于绩溪县城,占地约800平方米,包括两个庭院,原址为建于明代的文昌殿。纪念馆用大量的图片、书籍和实物再现了胡雪岩沉浮于商界宦海的一生。

纪念馆已经收集了近千件胡雪岩生前使用过的各种工具和生活用品,目前已经整理展出一百多件。还专门仿照"胡庆余堂"国药号开辟了"药局",杭州"胡庆余堂"提供上千种中成药,并聘请中医专家坐堂为参观者提供服务。

胡雪岩1823年生于绩溪县湖里村,是清朝著名的亦商亦官的" 红顶商人",也是徽商代表人物。他事业鼎盛时期拥有的"阜康钱庄"在全国各地分支多达20多处,资金达2000万两白银,拥有田地上万亩。胡雪岩曾协助清朝著名大臣左宗棠开办洋务,兴办工业。清朝同治年间,胡雪岩在杭州筹备设立了"胡庆余堂"国药号,后来发展成为与北京"同仁堂"并列的南北两大中药业巨头。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 龙须山

版权所有:绩溪县人民政府 主办:绩溪县政府办公室 ICP备案号:07008385号
地址:绩溪县龙川大道28号行政办公中心  电话:0563-8158055   网站标识码:3418240001
皖公网安备 34182402000001号

政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信