当前位置:网站首页 / 县情 / 风景名胜

徽杭古道(AAAA)

字体:[]
浏览次数:19798 信息来源: 绩溪县文化旅游发展委员会 发布时间:2017-11-07

中国第一古道--徽杭古道,景区位于绩溪县伏岭镇江南村、永来村,占地 30 公顷,景区于 2011年被评为国家AAAA 级景区,于2013年被评全国重点文物保护单位,中国体育旅游十佳精品线路(2013-2017连续5年),安徽省体育产业基地、安徽省体育旅游产业基地、安徽省森林旅游示范景区、全国驴友休闲基地、中国十大徒步古道、中国八大骑行天堂、华东第一精品徒步线路等;国家体育旅游示范基地创建单位、安徽省登山攀岩户外运动基地、华东人气景区(2017年)。

徽杭古道始建于唐代,至今已有1000多年历史,是我国继“丝绸之路”“茶马古道”之后的第三条著名古道,在历史上曾经产生过巨大的政治、经济、文化作用,同时,也是一条自然风光最壮观、文化最神秘的走廊。徽杭古道自红顶商人胡雪岩故里仁里徽商文化广场起,经延伸段,登江南第一关,过黄茅培、马头岭、下雪堂、蓝天凹,达永来村,全长75公里,是一条文化内涵深厚的徽商古道,现存众多的古村落、古关口、古石板路、古桥、古茶亭、古树等。今日古道新风荡漾,成为户外旅行的经典路线,徒步、骑行、拓展、溯溪、攀岩、露营等低碳、健康、时尚,锻炼参与者意志、体力、自信心,锻炼团队的合作能力及领导能力。

景区以体验徽商精神、感受行走力量为形象定位,致力于将景区打造成为中国第一古道。围绕定位及目标,近年来景区一是巩固完善旅游基础设施;二是推进体育健身休闲产业发展;三是加强旅游配套服务设施建设;四是培育体育品牌赛事活动,近年来连续开展跑山赛、驴友节、长三角休闲体验季活动等;五、各类研学活动开展火热,接待来自全国各地的中小学生来古道开展研学活动。

景区电话:400-806-2889

票价:68元 

扫一扫在手机打开当前页
政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信