当前位置:网站首页 / 县情 / 风景名胜

太极湖村景区(AAAA)

字体:[]
浏览次数:17633 信息来源: 绩溪县文化旅游发展委员会 发布时间:2017-11-07

 太极湖村距绩溪县城15公里,国家AAAA级景区,阴阳两极,相拥相抱,自然环境得天独厚,缘溪河呈“S”形绕村南流,与西部村落、东部田野组成天然的“太极”地貌奇观,还有三道徽州绝佳水口“狮象把门、日月当关、龟蛇栏水”,令风水学家惊叹!随着历史的变迁和人为巧合又现神奇 “帝王坟”。

湖村是省级历史文化名村,旅游资源丰富,村中至今仍完好地保留着千年古村、宋代古墓、古桥、古民居、古砖雕门楼巷、古祠堂,还有一条明代的水街,有“徽州古文化活化石”之美誉。2009年11月,湖村荣膺国家4A级景区,民间文娱活动十分丰富,更有堪称江南绝活的非物质文化遗产——秋千抬阁。2013年11月,太极湖村被列入县级首批百家摄影点。

湖村,集徽州古村落之大全,因此专家称湖村为“徽州古文化遗产博物馆”。

景区电话:0563-8160288

票价:60元

扫一扫在手机打开当前页
政务微博

绩溪人民政府
政务微博

政务微信

绩溪人民政府
政务微信