• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 绩溪县财政局 > 政府信息公开年报
绩溪县财政局2018年度政务公开年报
发布时间:2019-01-03 00:00 来源:绩溪县财政局 字体:[ ]

2018年,我局在县委、县政府的正确领导下,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市、县纪委党风廉政建设工作会议精神,围绕增加工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众联系,规范政务公开要求,深化政务公开内容,创新政务公开形式,提高政务公开工作水平,为营造全县良好的政务环境做出贡献。现将绩溪县财政局2018年以来政务公开工作情况报告如下:

一、2018年政府信息公开工作情况

(一)领导重视,局主要领导就电子政务工作多次提出工作要求,健全完善政务公开工作机制,并将政务公开相关目标任务纳入机关年度目标考核,认真贯彻落实县级及以上政务公开相关文件精神和会议精神。健全了“一把手”负总责,分管领导具体抓。委办公室为责任科室,负责承担政务网日常工作的运行机制,确立了网络维护、应用操作专职人员。

(二)多渠道公开信息,我局以政府网,LED电子屏,公开公示栏等形式,公开了财政部门机构职能、规范性文件和本局主要任务分工和其他便民服务的措施。同时通过政务服务网,对政务服务事项进行业务梳理、政务信息系统整合、政务信息资源共享、网上政务服务平台建设、公布应用及事项网上办理流程。另外及时办理“12345政府热线”转办工作。

(三)加强监督,建立长效管理制度。我局对不推行政务公开制度、“暗箱操作”或搞假公开,只公开一般事项而不公开重点事项和关键环节及只公开不承诺、只承诺不践诺敷衍应付等违规违纪行为,坚决按照相关制度予以追究。加强对政务公开工作的监督检查。严格按照政府办要求对第三方测评发现的问题进行整改。

二、政府信息公开情况

2018年,我局主动公开信息260余条。主要侧重以下几个方面:一是本局政务动态、日常工作情况;二是相关政策法规和解读;三是部门以及全县“三公经费”情况和收支情况。

三工作存在的主要问题和下一步打算

我局在过去的一年狠抓了政务工作,但仍存在一些问题。一是政务公开工作还有待进一步深化。信息公开仍存在内容不规范、不及时、以及公开形式单一;二是公开渠道不够多,可能造成宣传不到位的情况;三是信息公开工作人员业务知识还需加强。

在今后的政务公开工作中,我局将进一步加强政府网站信息公开栏目的建设和维护,积极推进政务信息公开。其次认真学习十九大精神,提升依法行政意识,积极履行财政管理职能。加强作风建设,加大信息公开力度,增加政府信息的透明度。同时加强专办人员的业务培训和管理。最后做好保障系统、网站的安全性和稳定性。