• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 绩溪县自然资源和规划局 > 政府信息公开年报
绩溪县国土资源局2018年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-01-09 00:00 来源:绩溪县自然资源和规划局 字体:[ ]

 

2018年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、市局及县委县政府相关工作要求,结合国土资源工作实际,认真组织开展政务公开工作。

一、主要工作及成效  

(一)统一思想,高度重视。我局领导高度重视政务公开工作,多次在工作会议中强调政府门户网站建设的重要意义,要求全局上下统一思想,统一认识,把政务公开工作当作一件大事摆上重要议事日程,采取有力措施落实相关工作。

(二)加强领导,明确责任。为扎实做好政务信息公开工作,我局及时调整信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,负责政务公开各项工作的协调调度和督促检查,局信息中心负责日常政务公开和政府信息公开工作。

(三)规范程序,健全制度。为进一步规范和完善我局政府信息公开工作,使政务公开工作不流于形式,不走过场,确保信息公开制度化、常态化,将政府信息公开栏目维护工作进行分解,明确责任科室及负责人。

(四)加强培训,提高素质。2018年度,我局积极响应国土资源部、省厅、市局及县委县政府号召,按要求组织参加政务公开工作、政府门户网站建设及网络安全维护等各类培训及相关会议,切实加强网络运行维护人员的素质,确保政务公开及信息化工作高效运转。

(五)全力推进,认真落实。我局在梳理应公开内容的基础上,落实县委县政府相关文件精神,认真制定主动公开基本目录,不断完善信息公开机制,拓展信息公开范围,深化信息公开内容,营造信息公开浓厚氛围。2018年,本单位信息公开发布共计453条,其中推送县政府栏目信息289条,担县政府栏目信息94条,新闻报道120篇;在县政府网站的部门信箱、县长信箱共回复7件;依申请公开信息5条;“绩溪论坛”跟帖回帖9次;我局及时细致地答复了各网站网友的咨询,实现回复率和办结率100%;2018年我局信息公开均未收费,全年无行政复议及行政诉讼案例。

[DYA)%JD%@8_B0Z0OV]H5Q4.png

二、存在问题

2018年度我局政务公开工作在县委县政府的指导下正常有序开展,但也存在一些不足之处。一是主动公开的信息不够全面及时;二是信息公开的内容需进一步深化和完善,信息质量有待提高。

三、下一步工作打算

在今后工作中,我局将进一步做好政务公开工作,在不断提高国土信息化水平的同时,进一步规范信息公开的程序、制度,大力拓展政务信息公开的深度和广度,努力提高信息公开的时效,不断提高国土工作的透明度,广泛接受社会和群众监督。