• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 绩溪县税务局 > 政府信息公开年报
绩溪县税务局2017年度政府信息公开工作报告
发布时间:2018-01-09 00:00 来源:绩溪县税务局 字体:[ ]

绩溪县税务局2017年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,绩溪县税务局拟订了2017年政府信息公开年度报告。本年报由基本情况、政府信息公开情况、政府信息公开主要做法、存在问题和改进措施等四个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本年报的电子版在绩溪县政府信息公开门户网站公开。

一、政府信息公开工作的基本情况

2017年,我局立足税务部门自身实际,不断增强政府信息主动公开意识,持续推进信息公开工作。

一是依法公开。按照“严格依法、全面真实、及时便民”的原则,及时、全面、主动地对政务信息进行公开,围绕重点工作和公众关注的热点问题,发布适宜公开的规范性文件、政务活动和日常工作等信息,进一步提升公开质量。

二是规范公开。严格执行有关计算机网络运行安全和保密工作的有关规定,加强对涉密信息和设备的管理,做好内外网信息的发布工作,按照“先审查、后公开”和“谁公开、谁负责”的原则,确保发布信息的真实性和合法性,防止泄密事件发生。

三是立体公开。灵活运用系统内外网、公告栏、政务信息平台以及办税服务厅电子显示屏等载体,并借助今日绩溪等媒体进行公开公示。办税厅作为对外宣传的主要阵地,主要是公开税收政策、办税程序、服务承诺、税务行政收费项目、税务违法处罚标准、办理时限、咨询和投诉举报电话等事项。

二、政府信息公开情况

2016年,我局共公开政务信息220余条,较之去年有明显增加,其中行政权力公开力度上升到一个新的台阶。

三、政府信息公开收费及减免情况

2017年,我局没有任何政府信息公开收费项目,因此没有发生任何费用,也不存在减免情况。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2017年度没有发生针对我局有关政府信息公开而申请行政复议和提起行政诉讼。

五、主要问题和改进措施

我们将继续围绕全县政务公开工作,按照县委、县政府的有关要求,根据《政府信息公开条例》有关规定,进一步丰富政务公开形式,完善政务公开内容,加大考核监督力度,以求真务实的作风,扎实做好政府信息公开工作,重点做好以下几项工作:

1.加强日常工作的管理和引导,督促系统各单位不断完善政务工作内容,形成一种科学的长效机制。不断加强政务公开工作的组织领导,把政务公开工作纳入到目标考核体制中,加强监督、检查和考核。

2.创新政务公开方式方法,加大政务公开内容宣传面,拓展税收政策公开内容,提升税法的普及度。同时,理顺政务公开机制,促进工作的规范化、程序化、效率化发展。

3.进一步做好政府信息公开资料归档工作。认真做好信息公开保密审查工作,对发布的政务公开信息资料,按照类别做好资料归档。尤其对依申请公开信息,切实将每个环节资料进行收集整理,做到政府信息公开有据可查。

4.加强政务公开的学习培训,提升人员素质,提高政务公开工作的能力。加强对办公人员的信息写作培训,提升文字能力和水平,做到信息准确、精炼。充分利用报纸、网络等媒体,及时反映交通各项工作。