• 无障碍浏览
绩溪县华阳镇人民政府
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 绩溪县华阳镇人民政府 > 政府信息公开年报
华阳镇2016年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-02-16 00:00 来源:绩溪县华阳镇人民政府 字体:[ ]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县委、县政府有关文件要求,特向社会公布华阳镇2016年政府信息公开工作报告。2016年,为确保我镇政府信息可以全面、及时、准确公开,提高我镇工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,结合我镇实际,认真做好信息公开工作,现将我镇信息公开工作报告如下:

一、情况概述

    2016年,在县委、县政府的正确领导下,根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的实施意见〉的通知》(皖办发〔2016〕47号)和《宣城市人民政府办公室关于印发宣城市全面推进政务公开工作实施办法的通知》(宣政办秘[2016]316号)文件精神,全面落实省、市政务公开工作要点,不断创新政府信息公开形式,规范信息公开内容,突出信息公开工作重点,加大依申请公开工作力度,不断提升信息公开工作水平。根据《宣城市人民政府办公室关于开展2016年政务公开考评工作的通知》(宣政办秘〔2016〕311号)要求,认真组织落实信息公开工作。

二、主动公开情况

    2016年,华阳镇信息公开工作严格按照规定要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确、公开、公正、便民。2016年度我镇已组织公开了政务信息百余条。重点工作任务分解落实到各牵头单位及各责任单位公开情况较好,行政权力清单、财政资金、公共资源配置、重大建设项目、公共服务、环境保护、食品药品安全、等重点领域信息公开保障较好,人大代表建议和政协委员提案办理结果都已公开,各公开目录信息公开质量较2015年有较大提升。

三、规范工作流程,完善运行机制

    在召开重要会议、举办重大活动后都要及时的总结相关过程和内容,并在相关领导对信息进行严格的审查核实后及时予以公开。政务公开领导小组对政府信息公开审核、发布、监督评议、问责等工作流程进行了细化和完善,确保政府信息公开内容得到及时准确地更新。

四、依申请公开政府信息情况

    今年我镇没有收到政府信息公开申请。

五、政府信息公开的收费及减免情况

    2016年,没有接到依申请公开事项,无收费情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2016年,我镇严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况发生。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2016年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:公开内容需要进一步深化、政府信息公开管理机制有待进一步完善。 针对以上存在的问题,我镇领导高度重视,立即组织具体人员,查找问题,制定措施,其整改情况如下: 一是进一步梳理镇政府信息,继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时提供,定期维护,确保信息公开内容的合法、全面、及时。 二是进一步完善信息公开实施细则等基本制度,规范信息公开流程,加强政府信息公开的及时性和时效性。 三是进一步加大培训力度,对保密信息进行分类,把握“公开”与“保密”的尺度,确保政府信息公开工作按照既定的工作流程有效运作。