• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 绩溪县农业农村水利局(原农委、水务局、美好办) > 政府信息公开年报
2015年绩溪县农委政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-01-07 00:00 来源:绩溪县农业农村水利局(原农委、水务局、美好办) 字体:[ ]

    今年,在县委、县政府的领导下,我委严格执行关于信息公开的有关规定,按照合法、及时、真实、公正和便民的原则,认真做好政府信息公开工作,进一步转变部门职能,推进政务公开,提高工作效率。现将我委政府信息公开工作情况报告如下:

    一、加强组织领导

    我委进一步加强了政府信息公开工作组织领导,成立由农委主任任组长的政府信息公开领导小组,明确由委办公室负责政府信息公开工作,各乡镇农服中心、二级机构及委属各股、站、室做好相关部门的政府信息公开的报送工作,形成了一级抓一级,层层抓落实的政府信息公开工作格局。

    二、主动公开政务信息情况

    一是农委主要职责和机构设置,公布了我委内设机构情况、二级机构主要职能。二是公开一批行政审批服务指南、办事程序、监督电话号码等。三是及时发布我委的有关工作进展情况。

    二、主动公开政府信息公开政府信息的情况

    我委在政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,严格信息公开审核程序,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。截止2015年12月31日,主动在政府网上公开政府信息各类政府信息107条,

    三、依申请公开政府信息情况

   我委没有收到任何信息公开申请

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    目前我委没有接到依申请公开事项,公开的政府信息无任何收费情况。

    五、存在问题及下一步工作打算

    今年以来,我委在政府信息公开工作方面进一步强化工作,明确各业务单位的职责,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:一是业务水平有待进一步提高,工作人员在对制度和规定的学习理解上存有偏差,还不能灵活运用相关制度较好地应对实际工作;并且部分工作人员对信息公开工作尚未理解到位,有一定的畏烦情绪。二是公开信息的内容与群众需求还存在一些差距,政策文件已全部公开,但是农民一般需要农业技术方面的资料,而这些又不是我们仅能用书面资料提供解决的。为此,针对这种情况,我委今年来开展了“农技人员下乡进村入户送服务”等一系列活动,但是全面满足广大农民的需求还有一定的差距。

    2016年,我委将按照县委县政府和上级部门的有关要求,进一步加强和深化政府信息公开工作:一是进一步提高公开意识,树立以服务对象为导向的规范化服务型理念,以形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理体制;二是继续加大培训力度,通过各类学习培训,提高政府信息工作人员业务水平,更好地理解掌握相关制度规范,改进完善有关工作机制和方法;三是强化目标管理,严格执行政府信息公开的各项工作制度,完善责任追究制和评价考核机制,建立健全政府信息公开监督检查机制,争取在新的一年里迈上新的台阶。