• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 绩溪县自然资源和规划局(原国土局、城乡规划局) > 政府信息公开年报
绩溪县国土资源局2014年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-03-30 00:00 来源:绩溪县自然资源和规划局(原国土局、城乡规划局) 字体:[ ]

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关工作要求,我局坚持以局网站建设为龙头,切实加强政务信息公开领导,精心准备公开内容,安排信息中心专人及时发布,全面反映全县国土资源管理的现状。现将我局2014年度政务信息公开工作年度报告如下:

一、政务信息公开总体情况

一年来,我局高度重视国土资源政务信息公开工作,健全机制,加大投入,完善流程,大力推进国土资源政务信息公开工作。

根据近年来对国土资源政务信息网上公开工作的要求,局门户网站经过多次优化和全面改版,开辟了本局简介、机构职能、办事服务、党风廉政、通知公告、政务公开、工作动态、图片新闻、政策法规、文件通知、财务公开、职权目录、信息化建设、专项工作等,还加入了政府信息公开规定、指南、目录、年报,依申请公开栏目。侧重于改善便民服务和与民交流两个方面的功能,重点优化互动平台和政务信息公开两个频道。2014年度,在局门户网站发布信息309条,其中市局采纳39条,在县政府门户网站发布信息114条,政府信息公开平台发布信息159条。在县政府对各单位每季度的政府信息公开统计通报中,我局每季度均名列前茅,受到通报表扬。并且,我局门户网站在2014年度荣获“全省国土资源系统县级优秀门户网站”称号。

二、制度建设情况

局领导高度重视政务信息公开工作,专门成立了以局长为组长,副局长为副组长,各股室、所、园区国土分局、局属事业单位负责人为成员的县国土资源局信息公开工作领导组,下设办公室,具体负责此项工作。健全了领导体制,确保了国土资源信息公开工作的有效性、连续性,为国土资源政务信息公开工作的顺利开展提供了有力的组织保障。

一年来,全局严格执行已制定的各项相关规章制度,及时上报更新公开内容,对危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定等不予公开的信息坚决不公开,确保国家信息安全,社会稳定。网站信息公开坚持五级审核,“一把手”把关,确保信息公开准确、安全。

三、存在的问题及下一步工作打算

从整体情况来看,我局在政务信息公开方面,做了一定工作,但还存在着一些问题,主要表现在没有专业的技术人员,网站公开内容不充实,更新不及时等。建议上级主管部门今后多组织开展政务信息网上公开方面的业务培训,提高信息公开工作的规范性和专业性,以及工作人员的技术水平。在今后的工作中,我们将继续积极贯彻落实上级有关政务信息公开文件精神,做好本部门政务网站建设维护工作,不断完善栏目设置,丰富网站内容,进一步推进全县国土资源信息化建设。