• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 绩溪县瀛洲镇人民政府 > 政府信息公开年报
瀛洲镇2013年政府信息公开年度报告
发布时间:2014-03-27 00:00 来源:绩溪县瀛洲镇人民政府 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及县政府关于政府信息公开工作的有关规定,现将我镇2013年政府信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开总体情况

(一)调整机构。我镇加强组织领导,建立工作机构,落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,推进政府信息公开工作有序开展。根据人事变动情况,我镇及时调整政务公开分管领导及经办员。

(二)形式多样。运用政府网络、信息公开、政务公开栏、会议公开、媒体公开、部门站所事务公开、宣传栏等多种形式,多渠道公开政府信息。

二、主动公开政府信息情况

(一)通过政府网站主动公开政府信息情况。2013年,镇政府通过县政府网站发布政府信息742条。发布信息公开指南,政府信息公开261条,公众可以通过绩溪县政府网站“政府信息”栏目查阅。

(二)通过宣传栏、领导信箱等公开信息情况。我镇对社会关注的热点、难点、焦点问题,还通过镇政务公开栏、镇直部门事务公开栏及村务公开栏、一封信、便民小册子等形式,方便群众获取政府信息。通过县政府网站“政府信箱”、“政民互动”栏目,回复群众意见建议及咨询。

此外,还通过会议、媒体等形式进行主动公开。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2013年我镇无行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年我镇无政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年我镇无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、存在问题及改进措施

2013年,我镇政府信息公开工作取得了新的进展,但政府信息公开的内容与政府网站发布的新闻类信息应有所区别。一是信息公开工作分工人手不够,不能及时将信息公开给大众。二是我镇政府信息公开制度还须进一步完善,运行机制有待进一步健全。为此,我镇将采取以下措施积极改进。

(一)加强政府信息公开配套制度建设。建立健全瀛洲镇信息公开工作联席发布协调机制,进一步提高政府信息公开规范化水平。

(二)加强公开载体建设。继续加强建设瀛洲镇政府网页及镇党务政务公开栏建设。

(三)开展政府信息公开业务培训。继续组织举办全镇政府信息公开培训,进一步增强各部门有关人员做好政府信息工作的能力,提高全镇政府信息公开工作整体水平。

(四)加强政府信息公开事项保密审查。

 

                      绩溪县瀛洲镇人民政府

                          2014年2月28日