• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 绩溪县教育体育局 > 政府信息公开年报
绩溪县教育体育局2013年度政府信息公开年度报告
发布时间:2014-03-20 00:00 来源:绩溪县教育体育局 字体:[ ]

绩溪县教育体育局2013年度

政府信息公开年度报告

    

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及县府办有关“做好政府信息公开工作的通知”精神,现公布绩溪县教育体育局2013年度政府信息公开年度报告。本报告统计数据时限自201311日起至20131231日止,公布在“绩溪教育信息网”( http://www.jixiedu. cn)。如对本报告有任何疑问,请与县教育体育局办公室联系(地址:绩溪县城内北大街9号;邮编:245300;电话:0563-8162445;传真:05638153383)。

    一、基本情况

    (一)组织机构建设、建立健全工作机制情况。

成立了绩溪县教体局政务(信息)公开领导小组和监督小组成员,同时,根据网络在工作以及信息发布中的主导作用,专门成立了绩溪县教体系统网络管理和信息发布工作领导小组和监督小组人员。建立并完善了《绩溪县教育体育局关于进一步推进政府信息公开的通知》、《绩溪县教育体育局计算机网络安全保密管理暂行规定》、《“绩溪教育信息网”网站管理办法(实行)》、《绩溪县教育体育局推进政府(政务)信息公开工作实施方案》、《绩溪县教育体育局政府(政务)信息主动公开工作制度》、《绩溪县教育体育局依申请公开政府信息工作制度》、《绩溪县教育体育局政府信息公开指南(实行)》、《绩溪县教育体育局信息公开保密审查制度》、《绩溪县教育体育局政府信息公开暂行办法》、《绩溪县教育体育局关于违反政府信息公开规定行为的责任追究暂行办法》、《绩溪县教育体育局政府信息发布协调机制》、《政府信息公开工作监督检查制度(试行)》、《绩溪县教育体育局政府信息公开澄清制度》以及《绩溪县教育体育局政府信息发布协调机制》等政府信息公开的相关制度。

    (二)落实和制定相关配套措施情况

我局开通公开受理电话和传真电话。办公室地点设在局办公室,配备了电脑、传真机、打印机、信息公开栏、举报箱等办公设备。

(三)《指南》的编制工作情况

   完成了本部门的《指南》编制工作。

   (四)政府信息公开渠道建设情况

2013年,绩溪县教育体育局政府信息公开主要通过局机关门户网“绩溪教育信息网”(www.jixiedu.cn)进行公开发布,同时,我们还通过县政府门户网站,局机关政务信息公开栏以及有线电视媒体向社会发布政府信息。

    (五)有关信息公开工作的宣传、发动和布置情况。

    我局对局各股室及下属单位下发了《绩溪县教育体育局关于进一步推进政府信息公开的通知》等通知和规定,进一步加强了政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息的情况

2013年本机关在“绩溪县教育信息网”上主动公开政府信息共842条。同时,在县政府网站、绩溪先锋网站、安徽省教育厅等网站;《新绩溪》、绩溪县广播电视台等媒介;政务公开栏等主动发布信息。并及时做好省长、市长、县长信箱、热线以及县政府网站政民互动栏目咨询和反映问题的答复、政策解释、信息回复等工作。

三、依申请公开政府信息办理情况

2013年我局未收到任何形式的申请公开信息要求。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

     我局暂实行免费提供政府信息公开。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2013年我局没有接到因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    (一)存在的主要问题和困难。

一缺乏信息的管理与维护的专业技术人员;二是信息公开的内容有待进一步完善;三是由于人少事多,信息更新还不够及时;四是面向社会宣传力度不够,一些群众对政府信息公开工作还不清楚。

    (二)解决办法和改进措施。

1、组织专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

2、进一步梳理政府信息,及时公开需要公开的信息,确保公开信息的完整性和准确性。

3、加大政府信息公开宣传工作力度,提高《条例》的执行力,不断增强机关工作人员的信息公开意识。同时结合民政法律法规的宣传教育,进一步提高群众的知晓率、查询率,方便群众获取所需的政府信息。

                                  

 

   绩溪县教育体育局

                            20131231