• 无障碍浏览
信访局
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信访局 > 政府信息公开年报
绩溪县委群工部(信访局)2012年政府信息公开年报
发布时间:2013-07-08 00:00 来源:信访局 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定及县政府有关要求,特向社会公布绩溪县委群工部(信访局)2012年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况依申请公开政府信息情况政府信息公开的收费及减免情况行政复议或行政诉讼情况存在问题及下一步工作措施共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限201211日起至20121231日止。

一、概述

我部按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,确保政府信息公开及时、有效。一是强化组织领导。成立部信息公开领导小组,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进本部在党务、政务方面的信息公开工作,初步建立政府信息公开工作体系。二是提高政府信息公开质量。对政府信息公开的范围、内容、形式、制度及公开时间等作了进一步明确。坚持把群众最关心、最需要了解的相关信息、政策等事项公开作为政府信息公开的重点,加大推行政府信息公开的力度。三是严格执行政府信息公开保密审查制度。对拟公开信息,经分管领导审核后报主要领导审批,对信息的准确性、涉密性进行严格把关,确保政府信息的真实性、安全性。

二、主动公开政府信息情况

我部坚持依法公开、及时准确、注重实效、高效便民的原则,积极做好政府信息公开内容的更新。在认真做好日常信息发布的同时,先后公开了涉及领导接待、综合信息等方面内容的政府信息。2012年,我部主动公开政府信息80余条。
    三、依申请公开政府信息情况

2012年,我部没有收到请求公开信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

 2012年,我部没有收取政府信息公开方面的费用。

五、行政复议或行政诉讼情况

2012年,我部没有发生因政府信息公开而被提起行政复议或行政诉讼的情况。

六、存在问题及下一步工作措施

2012年我部按照县政府的要求,在政府信息公开工作方面做了一些工作,但也还存在着一些薄弱环节,主要是主动公开政府信息的及时性有待提升,政府信息公开的内容还不够丰富,下一步,我们将继续按照《条例》的要求,重点抓好三个方面的工作:一是不断强化公开意识,有针对性地进行政府信息公开教育培训,提高全体干部对政府信息公开工作重要性的认识,增强工作的主动性、自觉性。二是进一步扩大政府信息公开的范围,不断丰富政府信息公开的内容。三是进一步增强政府信息公开的及时性和实效性,真实、全面、主动、及时地公开涉及群众切身利益和公共政策的事项,有效地发挥政府信息公开的作用。