• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 绩溪县农业农村水利局(原农委、水务局、美好办) > 政府信息公开年报
绩溪县农业委员会2012年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-03-06 00:00 来源:绩溪县农业农村水利局(原农委、水务局、美好办) 字体:[ ]

2012年,我委政府信息公开工作坚持以十八大精神为指导,以科学发展观统领全局,以服务农业、农村、农民为宗旨,以建设廉洁、勤政、务实、高效行政机关为目标,认真贯彻落实上级有关政务公开的规章、文件精神,加强组织领导,健全管理制度,抓好各项工作的落实,确保本委政府信息及时公开。

一、政府信息公开开展基本情况

我委在2012年继续根据《条例》的要求开展政府信息公开工作,进一步建立健全政府信息公开工作制度,成立由农委主任任组长的政府信息公开领导小组,明确由委办公室负责政府信息公开工作,各乡镇农服中心、二级机构及委属各股、站、室做好相关部门的政府信息公开的报送工作。截至目前为此,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

二、主动公开政府信息公开政府信息的情况

我委在政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。截止2012年11月底,主动在政府网上公开政府信息各类政府信息253条,其中机构领导1条,部门动态239条,农业技术及服务13条,并通过网站、电视、报纸、通告等多种形式发布信息。

三、依申请公开政府信息情况

我委没有收到任何信息公开申请

四、政府信息公开的收费及减免情况

目前我委没有接到依申请公开事项,公开的政府信息无任何收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度截止报告日,我委严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的问题
  2012年,我委政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,一是政府信息公开方式比较单一;二是政务信息发布平台建设尚不够完善;三是政府信息公开内容与公众需求存在一定差距。
  (二)改进措施
  一是丰富和拓展政府信息公开渠道。加强社会宣传力度,提高公众对政府信息公开的知晓率;充分完善政府信息公开内容。二是完善相关制度,落实责任。完善政府信息公开监督制度,提升政府信息公开工作水平,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。不断促进办公信息化建设,增强与群众的互动沟通服务,全面推进政务公开。
  2013年,我们将按照省、市、县有关要求,继续大力推进政府信息公开工作,采取切实有效的措施,进一步提高政府信息公开工作的水平,努力开创“三农”工作新局面,为全面建成小康社会做出更大贡献。