• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 绩溪县农业农村水利局(原农委、水务局、美好办) > 政府信息公开年报
绩溪县农业委员会2011年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2012-03-29 00:00 来源:绩溪县农业农村水利局(原农委、水务局、美好办) 字体:[ ]

2011年,我委认真贯彻县委、县政府关于大力推进政务信息公开工作的各项部署和要求,以开展政务信息公开“深化年”活动为契机,健全制度,完善机制,狠抓落实,深入推进政务信息公开工作。现将我委政务信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开开展基本情况

我委在2011年继续根据《条例》的要求开展政府信息公开工作,进一步建立健全政府信息公开工作制度,成立由农委主任任组长的政府信息公开领导小组,明确由委办公室负责政府信息公开工作,各乡镇农服中心、二级机构及委属各股、站、室做好相关部门的政府信息公开的报送工作。截至目前为此,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

二、主动公开政府信息公开政府信息的情况

我委在政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。截止2011年底,主动在政府网上公开政府信息各类政府信息173条,其中机构领导1条,部门动态158条,农业技术及服务14条,并通过网站、电视、报纸、通告等多种形式发布信息。

三、依申请公开政府信息情况

我委没有收到任何信息公开申请

四、政府信息公开的收费及减免情况

目前我委没有接到依申请公开事项,公开的政府信息无任何收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度截止报告日,我委严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2011年,我委在政府信息公开取得了一定的进步,但还存在一些不足,主要表现在:一是工作机制还不够完善,信息公开的内容还不够深入全面,公开信息的内容与群众需求还存在一些差距等问题。二是政务公开宣传工作还有待进一步加强。

今后,我们将在以下几个方面加强政府信息公开工作。进一步加强和深化政府信息公开工作:一是进一步提高公开意识,树立以服务对象为导向的规范化服务型理念,以形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理体制;二是继续加大培训力度,通过各类学习培训,提高政府信息工作人员业务水平,更好地理解掌握相关制度规范,改进完善有关工作机制和方法;三是强化目标管理,严格执行政府信息公开的各项工作制度,完善责任追究制和评价考核机制,建立健全政府信息公开监督检查机制,争取在新的一年里迈上新的台阶。