• 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 绩溪县农业农村水利局(原农委、水务局、美好办) > 政府信息公开年报
绩溪县农业委员会2010年度政府信息公开年度报告
发布时间:2011-08-05 00:00 来源:绩溪县农业农村水利局(原农委、水务局、美好办) 字体:[ ]


 

2010年,我委认真贯彻县委、县政府关于大力推进政务信息公开工作的各项部署和要求,以学习宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》为契机,健全制度,完善机制,狠抓落实,深入推进政务信息公开工作。现将我委政务信息公开工作情况报告如下:

  一、概述

  我委在2010年继续根据《条例》的要求开展政府信息公开工作,进一步建立健全政府信息公开工作制度,明确由委办公室负责政府信息公开工作,各股、站、室及二级机构协助做好政府信息公开工作。截至目前为此,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

  二、主动公开政府信息公开政府信息的情况

  2010年,我委主动在政府网上公开政府信息85条,其中机构领导1条,部门动态75条,农业技术及服务8条,公告1条,并通过电视、报纸、通告等形式发布信息。

、依申请公开政府信息情况

今年我委没有收到任何信息公开申请

四、政府信息公开的收费及减免情况

目前我委没有接到依申请公开事项,公开的政府信息无任何收费情况

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度截止报告日,严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2010年,我委在政府信息公开虽取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:一是工作机制有待进一步完善,信息公开的内容有待拓展等问题。二是宣传力度不大,一些群众对政府信息公开工作不够清楚。

今后,我们将在以下几个方面加强政府信息公开工作。进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,扩大信息公开范围。组织开展宣传活动,增进群众对政府信息公开的了解。鼓励广大干部、群众积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。